• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Солярий опасен не меньше, чем мышьяк
    Опубликовано: 2010-07-27 07:07:08

    Эксперты-онкологи поставили солярий и ультрафиолетовое излучение на первые строчки списка факторов риска развития рака. Ученые утверждают, что солярий не менее опасен для жизни человека, чем мышьяк. До этого в течение многих лет врачи твердили, что солярий и УФ излучение – возможные канцерогены.

     

    В результате нового исследования, включившего в себя анализ 20 научных работ, выяснилось, что риск развития рака кожи увеличивается на 75%, если человек начинает посещать солярий до 30 лет. Ученые также выяснили, что все типы ультрафиолетового излучения вызывают у мышей опасные мутации, что доказывает канцерогенность радиации. До этого смертельным считался только один тип радиации. Согласно новой классификации, солярии и УФ-излучение признаны несомненными причинами рака, наряду с табаком, вирусом гепатита типа В, и, среди прочих, чисткой дымоходов.

     

    «Людям следует напоминать об опасности загорания, - заявил Винсент Кольяно (Vincent Cogliano), онколог. - Мы надеемся, что доминирующие культурные образцы изменятся, и молодежь прекратит считать, что, чтобы загореть, нужно пойти в солярий». Большинство ламп, применяемых в солярии, излучают свет в ультрафиолетовом спектре, что приводит к раку кожи и глаз. По мере того, как популярность соляриев росла среди молодых людей до 30 лет, врачи наблюдали параллельную тенденцию роста заболевания раком кожи среди молодежи. В Британии меланома, самый смертельный из всех видов рака, на сегодняшний день является самым частым онкологическим диагнозом у женщин около 20 лет. Обычно рак кожи у людей развивается после 75 лет.

     

    Предыдущие исследования уже зафиксировали доказательства того, что у молодых людей, регулярно посещающих солярий, в 8 раз больше шансов заболеть мелономой, чем у тех, кто услугами соляриев не пользуется. Всемирная Организация Здравоохранения не раз предупреждала о недопустимости посещения солярия лицами, не достигшими 18 лет. Американская ассоциация рака рекомендует людям вместо соляриев применять кремы-автозагары.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".