• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщины лысеют от стресса?
    Опубликовано: 2012-02-11 10:26:42

    Дерматологи утверждают, что, хотя обычные жизненные подъёмы и спады не особо ускоряют процесс выпадения волос, женщины могут потерять до 50 % своих волос после нетипичной стрессовой ситуации. Доктор Ребекка Ювер (Rebecca Euwer), дерматолог из Далласа, заявляет, что наиболее частые причины - это рождение ребёнка, хирургическая операция или смерть кого-либо из членов семьи. Однако не стоит паниковать: обычно волосы отрастают снова.

     

    "Когда кто-то приходит на приём и говорит, что теряет волосы, мы спрашиваем: «А что с вами произошло приблизительно три месяца назад?» - говорит доктор Ребекка Ювер (Rebecca Euwer). Потеря волос, связанная со стрессовой ситуацией, может произойти как у мужчин, так и у женщин. Но о большинстве случаев такого рода сообщают женщины. Доктор Ювер рассказала, что у роста волос есть 3 фазы: собственно, рост, фаза покоя и выпадения. Приблизительно 90 % волос находятся в фазе роста. После физической или психологической травмы происходит поражение фолликул волос, находящихся в фазе покоя. Люди не замечают этого, пока те просто не начинают сыпаться.

     

    «Приблизительно 1 % ваших волос выпадает, и таким образом считается нормальным терять приблизительно 100 волосинок в день" - констатирует врач. - Но когда вы находите все больше волос на своей подушке, то пора идти к врачу». Однако, случается такое, что у женщины старше 30 лет может быть и нечто вроде «мужской плешивости». В таком случае редеют только волосы на макушке. Если же облысение обусловлено стрессом, то волосы могут выпадать и в районе висков, и на затылке. Кроме того, у женщин может возникнуть еще одна проблема: помимо потери волос, вызванной стрессом, может проявляться и естественное возрастное облысение. В этих случаях врач назначает препараты для регенеративной обработки волос с целью восстановления их роста. Но доктор Ювер подчеркивает, что необходимо использовать эти препараты с чрезвычайной осторожностью. Впоследствии некоторые женщины, пользовавшиеся таким препаратом, как «Рогаин» (Rogaine), могут получить не совсем желательный результат. «У женщин, которые его принимали, могут вырасти и «лишние» волосы - например, на лбу» - говорит доктор Ювер. - Тогда они могут избавиться от них лишь с помощью лазера».

     

    Не всегда причинами потери волос являются стресс или возраст. Чрезмерное увлечение услугами стилистов и парикмахеров или интенсивная обработка также могут повредить волосы и привести к облысению. А внезапная потеря волос может свидетельствовать о более серьезных причинах - таких как диабет или волчанка.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".