• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сахар – могущественное лекарство?
    Опубликовано: 2012-02-11 08:20:48

    Недавно лектор инноватор из университета Вулвергемптона, Великобритания, получил грант в 25000 фунтов стерлингов на исследование чудесных заживляющих свойств обычного сахара. Моисей Муранду (Moses Murandu) родился в Зимбабве, и еще его отец использовал гранулированный сахар при лечении ран и порезов, чтобы уменьшить боль и ускорить процесс заживления. Когда Муранду покинул родину, он был удивлен, что в Западном мире сахар в этих целях не используется.

     

    43-летний старший лектор университета Вулвергемптона, Великобритания, провел исследование, в котором изучал воздействие сахара на раны пациентов, причем выделял на эту работу свои собственные средства. Недавно он получил грант от престижного Фонда научных исследований Ле Луис (Le Lous Scientific Research Fondation) в размере 25000 фунтов, и теперь сможет продолжить свою уникальную работу. Сахар можно применять в лечении ран, язв на ногах и даже при ампутациях. Он помогает заживить рану и снизить боль, поскольку болезнетворным бактериям необходима вода для размножения и роста, а сахар впитывает воду, заставляя бактерии погибать. Моисей Муранду определил, что 25% сахарный раствор приводит к гибели микроорганизмов.

     

    «В Великобритании гранулированный сахар никогда не применялся в лечении ран, хотя сахарные пасты тут используют. Когда я был ребенком, мой отец постоянно использовал сахар или соль, и я не мог предположить, что такие простые и действенные средства не используются широко», - рассказал Муранду. Он объяснил, что соль причиняет дополнительную боль, а сахар, наоборот – снижает ее. Пациенты, принявшие участие в исследовании, были удивлены простотой метода, способного оказать такое сильное влияние на течение их болезней. Исследования Моисея поддержал его коллега Малкольм Симмз (Malcolm Simms), который ранее работал в Уганде и наблюдал, как там использовали сахар в медицинских целях.

     

    Чтобы получить грант, Муранду подал на рассмотрение комиссии Фонда обзор своей работы. Кроме денег Моисей также выиграл почетный трофей. Муранду родился в Зимбабве и изучал акушерство в Южной Африке. Затем он обучался в Атланте, США. В Великобритании Моисей продолжил свое образование в университете Бирмиргема. Помимо лекторской работы в университете, он продолжает писать докторскую диссертацию.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".