• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Малыши понимают собак
    Опубликовано: 2012-02-11 14:45:11

    Новое исследование выявило, что маленькие дети понимают значение собачьего лая, несмотря на то, что опыт общения с этими животными у них чрезвычайно мал. Малыши всего 6 месяцев от роду смогли соотнести звуки злобного лая и дружелюбного тявканья с фотографиями злобных и добрых псов.

     

    Недавно выяснилось, что дети чувствуют перемены настроения в музыке Бетховена. Теперь ученые пошли дальше – они утверждают, что дети понимают настроение собак по звуку их голоса. Хотя изучение детей и собак кажется немного глупым, на самом деле подобные эксперименты позволяют понять, каким образом ребенок может так быстро учиться. Задолго до овладения речью малыши способны опознавать и реагировать на эмоциональный фон, который их окружает. «Эмоции – это первое, что дети познают в окружающем их мире», - заявил психолог Росс Флом (Ross Flom) из Университета Бригама Янга, США, ведущий автор исследования.

     

    «Для исследования мы выбрали именно собак, так как они очень коммуникабельны, как в телодвижениях, так и по характеру лая», - пояснил доктор Флом. В рамках эксперимента детям предлагали посмотреть на две разные фотографии одной и той же собаки. На одной собака стояла в агрессивной позе, на другой выражала дружелюбие. Затем детям в произвольном порядке проигрывали аудиозаписи лая – злобного и дружелюбного. «У детей была всего одна попытка, ведь нам не хотелось, чтоб они поняли, чего от них хотят», - рассказал Флом.

     

    Выяснилось, что, в процессе проигрывания звуков голоса собаки, 6-месячные малыши большую часть времени смотрели на правильное изображение. Дети постарше выбирали картинку мгновенно, с первого взгляда. Соавторы исследования Дэн Хайд (Dan Hyde) и Хизер Уиппл Стивенсон (Heather Whipple Stephenson), которые проводили эксперимент, утверждают, что дети совершенно не обеспокоились во время теста. «Большинству из них явно понравилось, остальные просто рассматривали изображения. С детьми легко сотрудничать», - заключили ученые.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".