• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия опасна для беременных
    Опубликовано: 2012-02-11 12:26:23

    Благодаря звездам, таким как Брук Шилдс, послеродовая депрессия больше не является запретной темой, а, наоборот, широко обсуждается с целью научить вовремя распознавать это состояние и лечить его. Однако о депрессии во время беременности известно меньше, хотя эта широко распространенная проблема также представляет опасность для еще не рожденных детей.

     

    Депрессия во время беременности представляет угрозу для плода. В частности, женщины, у которых депрессия, с большей вероятностью рожают преждевременно, что увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем ребенка. Депрессия во время беременности – гораздо более распространенное состояние, чем многим кажется, заявили доктор Де-Кун Ли (De-Kun Li), перинатальный эпидемиолог из клиники Кайзер Перманент в Калифорнии, и Дайана Делл (Diana Dell), акушер-гинеколог Университетского медицинского центра в Дареме, Северная Каролина, США. Каждая десятая беременная проявляет признаки депрессии, считают специалисты фонда March of Dimes (фонд помощи детям с врожденными дефектами). У тех, кто уже страдал от депрессивных состояний раньше, шансы вновь впасть в депрессию повышены.

     

    В рамках нового исследования, в котором приняла участие 791 женщина, доктор Ли выяснил, что у 44% беременных наблюдаются депрессивные симптомы, половина из которых довольно тяжелые. «Необязательно речь идет о клинической депрессии, но настроение у таких женщин очень плохое», - пояснил Ли. Ученые следили за участницами исследования вплоть до родов и выявили, что женщины с симптомами депрессии почти в два раза больше рискуют родить ребенка преждевременно - до 37 недели. Преждевременные роды сами по себе связаны с угрозой здоровью. «Преждевременные роды – причина детской смертности номер один», - рассказал доктор Ли. Данные его исследования опубликованы в журнале Human Reproduction.

     

    «Нам неизвестен механизм влияния депрессии на шанс преждевременных родов, - отметил Ли.- Что нам ясно точно, так это то, что депрессия во время беременности не пустячное состояние. Оно может повредить ребенку». Доктор Ли считает, что если женщина беременна и у нее появляются признаки депрессии, ей следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Медики попытаются взвесить все за и против и назначить мягкое лечение, чтобы не повредить плоду.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".