• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любовь не всегда спасает брак
    Опубликовано: 2012-02-11 23:43:01

    Чтобы жить долго и счастливо после свадьбы, не обязательно быть героями волшебной сказки. Австралийские ученые выяснили, что нужно для счастливой совместной жизни. Любовь – далеко не единственное, что сохраняет брак, утверждают они. Возраст супругов, наличие предыдущих связей и даже курение могут быть важными факторами, влияющими на шансы счастливого совместного проживания в браке.

     

    Ученые из Национального университета Австралии провели исследование, которое назвали «А при чем тут любовь?», с целью выяснить, что же нужно супругам для долгой и счастливой жизни вместе. В работе, проводившейся с 2002 по 2007 год, приняло участие 2500 пар, состоящих в браке, или просто проживающих вместе. Определенные факторы, связанные с теми, кто остался жить вместе, сравнили с информацией о тех, кто развелся. В результате оказалось, что, если муж был на девять или более лет старше своей жены, у них было вдвое больше шансов развестись. То же касалось и мужчин, женившихся в возрасте до 25 лет. Наличие детей до брака также влияло на постоянство брака. 20% таких супругов, независимо от того, были ли дети общими или нет, прекращали жить вместе, в сравнении с 9% разошедшихся пар, у которых детей до брака не было. Женщины, которые хотели иметь ребенка гораздо больше своего партнера, также чаще разводились.

     

    Сильное влияние на продолжительность брака влиял опыт родителей супругов. Около 16% мужчин и женщин, родители которых развелись, в конечном итоге тоже расстались, и лишь 10% пар, родители которых не разводились, в конечном итоге отказались жить вместе. Партнеры, заключающие свой второй или третий брак, расходились на 90% чаще тех, кто состоял в первом браке. Также ученых не удивило, что деньги оказывали немалое влияние на совместную жизнь. 16% семей, считающих себя бедными, или же в состав которых входил неработающий супруг (но не супруга), распались. Партнеры из семей со стабильным доходом расходились в 9% случаев. Интересно, что семьи, где один из партнеров злоупотребляет курение, также чаще разбивались.

     

    Факторами, не оказывающими особого влияния на нарушение целостности семьи, были следующие: количество детей, рожденных в браке, наличие работы у супруги и количество лет, в течение которых супруги были трудоустроены.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".