• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рыбий жир сохраняет память
    Опубликовано: 2012-02-11 20:46:39

    Ученые из США утверждают, что рыбий жир помогает людям, у которых начинает ухудшаться память. На международной конференции Ассоциации болезни Альцгеймера в Вене, Австрия, были представлены результаты двух работ. Первое исследование показало, что докозагексаеновая кислота, входящая в состав рыбьего жира, не влияет на память людей со средне-выраженными симптомами болезни Альцгеймера, однако вторая работа подтвердила, что рыбий жир полезен для людей, страдающих небольшим ухудшением памяти.

     

    Американские ученые пришли к выводу, что людям, с жалобами на забывчивость и потерю способности к обучению в связи с возрастом, очень полезно принимать омега-3 жирные кислоты. В работе по изучению действия на память докозагексаеновой кислоты, содержащейся в рыбьем жире, приняло участие 485 здоровых людей. В результате оказалось, что прием рыбьего жира значительно улучшил память и общую работу мозга. Участникам эксперимента было около 70 лет, и они принимали 900 мг капсулы с веществом каждый день. Их память «посвежела» на три года, утверждают ученые. Теперь они надеются на то, что дальнейшие исследования помогут людям предотвращать симптомы болезни Альцгеймера, если ее научатся диагностировать заранее.

     

    Руководитель работы доктор Карин Юрко-Мауро (Karin Yurko-Mauro) рассказала, что у тех людей, которые принимали добавки, стало вдвое меньше ошибок в тестах на оценку работы памяти и способности к обучению. «Их память стала приблизительно такой, какой она была у них три года назад», - сообщила она. Результаты этой работы показывают, что болезнь Альцгеймера следует начинать лечить еще до того, как станут заметны ее симптомы.

     

    Главный научный сотрудник Ассоциации болезни Альцгеймера Вильям Тайес (William Thies) считает, что еще слишком рано рекомендовать использование докозагексаеновой кислоты для предотвращения снижения умственных способностей. «В высоких дозах эта кислота имеет побочные эффекты, поэтому необходимо сначала удостовериться в пользе, прежде чем идти на риск. Нам следует провести дополнительные исследования», - сказал он. Доктор Тайес также считает, что сначала нужно разработать методы ранней диагностики болезни Альцгеймера, а затем проверять воздействие препаратов на человека на ее ранних стадиях и использовать их для предотвращения развития заболевания.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".