• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголь, наркотики и преступления против детей
    Опубликовано: 2012-01-28 06:47:38

    Алкоголь и наркотики часто замешаны в преступлениях против детей, заявила в четверг в Йоханнесбурге глава комитета по делам женщин, детей и инвалидов Нолутандо Майенде-Сибия (Noluthando Mayende-Sibiya) в Южной Африке.

     

    Майенде-Сибия рассказала, что ее комитет занимается составлением общего отчета о людях, признанных виновными в убийствах детей. Этот отчет должен помочь департаменту выделить основные факторы, оказывающие влияние на преступления подобного типа. «По мере приближения к окончанию работы, становится все яснее, что употребление алкоголя и наркотиков – один из самых распространенных факторов, сопутствующих насилию в отношении детей», - заявила чиновница.

     

    «Правительству следует принимать серьезные меры в ответ на торговлю наркотиками среди молодежи. Государство также должно ужесточить существующие ограничения на доступ к алкоголю, и всячески подчеркивать негативные последствия от его использования», - продолжает Майенде-Сибия. Она уточнила, что ее комитет намерен привлечь внимание к проблеме злоупотребления алкоголем с помощью целого ряда мер, в том числе с помощью надписей на бутылках и банках, содержащих алкогольную продукцию.

     

    Кроме того, Майенде-Сибия считает, что восстановление Отдела по защите детей и женщин от сексуального насилия в рамках полицейской службы ЮАР может стать большим шагом в направлении обеспечения безопасности детей и предотвращения детского насилия. «Наши суды должны сыграть свою роль в обеспечении точного исполнения «Акта о минимальном сроке заключения» (предполагающем отклонения от предписанного срока тюремного заключения за преступление только в исключительных случаях)», - сказала чиновница в заключение. Она также призвала родителей активнее включаться в борьбу за предотвращение преступлений против детей.

     

    В большинстве случаев изнасилования и убийства детей совершают члены их семей или люди, знакомые детям, напомнила Майенде-Сибия.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".