• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Положительные эмоции увеличивают удовлетворенность жизнью
    Опубликовано: 2010-07-27 04:52:48

    Люди, наполняющие свою жизнь многочисленными положительными эмоциями, увеличивают гибкость восприятия и устойчивость к жизненным испытаниям. Таковы результаты исследования, проведенного в Университете Северной Каролины и опубликованного в июньском номере журнала Emotion.

     

    Американские ученые провели исследование, посвященное положительным эмоциям и их влиянию на удовлетворенность жизнью. «Мы выяснили, что, если вы стремитесь в жизни к счастью, то лучшим способом добиться этого является концентрация на повседневных приятных мелочах, - рассказала Барбара Фредриксон (Barbara Fredrickson), автор исследования. - Небольшие радости жизни дают повод для положительных эмоций и делают нас открытее. А открытость дает нам силу справляться с неприятностями и стрессом, избегать депрессии и продолжать личностный рост».

     

    В рамках исследования участников попросили в течение месяца ежедневно составлять «эмоциональный отчет», вместо того, чтобы отвечать на традиционные в таких исследованиях вопросы, такие, как, например: «Сколько раз я испытывал радость за последние пару месяцев?». «Отчеты дали нам возможность собрать более точную информацию о чувствах людей, отследить эмоциональные подъемы и падения», - пояснила Фредриксон.

     

    Авторы считают, что человеку необязательно сосредотачиваться только на положительных эмоциях, блокируя любые отрицательные чувства. Результаты исследования показали, что участники со средним стабильным уровнем положительных эмоций показали повышение устойчивости к неприятностям, даже если у них были дни, наполненные отрицательными эмоциями. Фредрексон предлагает больше уделять внимание «микроскопическим моментам счастья», что позволит высвободить положительные эмоции. «Зачастую мы так заняты размышлениями о прошлом и будущем, что не замечаем того хорошего, что у нас есть уже сейчас, будь то красивый пейзаж за окном, или добро, которое делают нам другие люди. Более правильным подходом является открытость, гибкость, осознание ценности всего хорошего, что нас окружает. Это лучше, чем задаваться вопросами «Буду ли я счастлив, если перееду в Калифорнию?» или «Ожидает ли меня счастье в браке?»», - заключает эксперт.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".