• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейная история предсказывает наличие и течение психиатрических расстройств
    Опубликовано: 2010-07-27 04:23:40

    Наличие случаев депрессии, повышенной возбудимости, алкогольной зависимости в истории семьи повышает шанс возникновения этих состояний у человека. Согласно отчету, опубликованному в журнале Archives of General Psychiatry, семейная история также может помочь предсказать течение болезни и прогноз.

     

    Доктор Барри Дж. Милн (Barry J. Milne), из Университета Окленда, Новая Зеландия, совместно с коллегами проанализировал состояние здоровья 981 жителя города Данидина, рожденных в 1972 -1973 гг. Участников исследования привлекли к мониторингу в возрасте трех лет и отслеживали их здоровье вплоть до достижения ими 32-х летнего возраста. Между 2003 и 2005 годами были собраны семейные истории здоровья участников эксперимента. Речь идет о здоровье биологических родителей, дедушек и бабушек, братьев и сестер старше 10 лет. В центре исследования были четыре психиатрических расстройства: серьезные депрессии, повышенная раздражительность, алкогольная и наркотическая зависимости.

     

    «В целом, мы выявили связь во всех четырех типах расстройств: 1. Семейная история связана с наличием или отсутствием обозначенных расстройств; 2. Семейная история связана с наличием рецидивов всех четырех типов расстройств (в меньшей степени это касается случаев депрессии у женщин); 3. Семейная история связана с ухудшением состояния при всех четырех типах расстройств (в меньшей степени в случаях депрессии и наркотической зависимости); 4. Семейная история связана с более частым обращением за медицинской помощью (в меньше степени это касается повышенной раздражительности)», - рассказывают авторы исследования.

     

    Эти результаты могут быть полезны исследователям, желающим изучить генетические формы расстройств, а также для врачей, занимающихся лечением указанных состояний. С точки зрения медицины, семейная история может помочь выявить пациентов с наихудшим прогнозом и вероятностью рецидивов, заключают авторы.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".