• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофеин влияет на гормоны, провоцирующие рак
    Опубликовано: 2010-07-27 03:19:09

    Кофе и прочие кофеиносодержащие продукты могут оказывать влияние на уровень эстрогена и других половых гормонов у женщин. Это, по мнению американских ученых из Гарвардского университета, является потенциальным объяснением факта наличия связи между приемом кофеина и возникновением некоторых видов рака.

     

    На тему связи кофеина и рака груди и яичников было проведено несколько исследований. Их результаты трудно назвать последовательными. Например, была выявлена связь между приемом кофеина и снижением риска развития рака груди и яичников у женщин после менопаузы, но при этом до менопаузы прием кофеина этот риск, наоборот, повышал . Никто не знает, влияет ли кофеин на риск развития рака напрямую. Однако, поскольку эстроген и другие половые гормоны играют роль в развитии этих заболеваний, логично предположить, что кофеин оказывает влияние на риск заболевания посредством гормонов. Доктор Джоан Котсопоулос (Joanne Kotsopoulos) совместно с коллегами из Гарвардского университета попробовала проверить это предположение.

     

    В результате исследования выяснилось, что чем больше кофеина поступает в организм женщины до менопаузы, тем меньше уровень эстрадиола, одной из форм эстрогена, во второй части менструального цикла. У женщин после менопаузы происходят другие явления: чем больше они получают кофеина, тем выше у них уровень глобулина. Ученые располагают некоторыми свидетельствами того, что высокий уровень глобулина, снижающего активность эстрадиола и тестостерона, ведет к снижению риска заболевания раком груди в период после менопаузы.

     

    Ученые признаются, что сами не до конца понимают, что означают результаты их исследования. Теоретически, низкий уровень эстрогена до менопаузы должен помочь защитить организм от рака яичников, а потому данные исследования не объясняют, почему прием кофеина до менопаузы повышает риск развития рака. Но все же ученым удалось выяснить, что кофеин влияет на уровень половых гормонов. Для того, чтобы узнать, как кофеин влияет на типы рака, связанные с гормонами, необходимы дальнейшие исследования.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".