• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Финансовые трудности сказываются на фигуре?
    Опубликовано: 2012-01-28 09:07:31

    Стресс может привести к тому, что человек набирает лишний вес, утверждают ученые, опубликовавшие результаты своей работы в июньском выпуске журнала American Journal of Epidemiology. Это исследование – первое в своем роде, в котором была рассмотрена связь между лишним весом и различными видами стресса, вызванного проблемами на работе, финансовыми затруднениями, напряженными отношениями в семье и приступами тревожности.

     

    «Состояние экономики сегодня приводит к стрессу, а стресс связан с возникновением заболеваний сердечнососудистой системы и повышенным риском развития рака. Наше исследование показало, что стресс также связан с лишним весом», - рассказал автор нового исследования Джейсон Блок (Jason Block) из Гарвардского университета.

     

    Различные разновидности стресса оказывают большее влияние на женскую фигуру, считают ученые. Вдобавок к стрессу, связанному с финансовыми проблемами и трудностями на работе, женщины поправлялись, когда у них возникали проблемы в семье или они считали, что жизненные обстоятельства их в чем-то ограничивают. Что касается мужчин, они не поправлялись, если сталкивались с проблемами в семье. Влияние на их вес оказывал стресс, связанный с недостатком власти на работе или неинтересной работой, не подразумевающей освоения новых навыков.

     

    В трудные периоды жизни люди часто меняют свое пищевое поведение, что отражается на их фигуре. Лишний вес, связанный со стрессом, также зависит от пола, типа употребляемой пищи, и от того, был ли человек полным независимо от стресса. Эти факторы оказывают особое влияние на вес некоторых людей в стрессовых ситуациях, в то время как другие люди могут набрать меньше лишнего веса, или даже похудеть.

     

    В общем, ученые пришли к выводу, что люди, которые чаще страдали от психологического стресса, набирали больше лишних килограммов, если они и до этого были склонны к полноте. Подобные проблемы не возникали у людей с более низким индексом массы тела, даже если они попадали в похожие стрессовые ситуации.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".