• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе может излечить болезнь Альцгеймера
    Опубликовано: 2012-01-28 07:23:20

    Следствия воздействия болезни Альцгеймера на здоровье человека, могут быть обращены вспять за счет употребления двух чашек крепкого кофе в сутки. Таковы результаты нового исследования, проведенного в США.

     

    Американские ученые провели исследование на мышах с целью выяснения влияния кофе на развитие болезни Альцгеймера. Поле того, как ученые добавили мышам в питьевую воду кофеин, у животных было зафиксировано пятидесятипроцентное снижение уровня амилоидного белка. В конце двухмесячного эксперимента выяснилось, что мыши, которые употребляли кофеин, проявили себя в тестах на память и мышление гораздо лучше, чем те, которые пили чистую воду. Их память была такой же острой, как и у тех стареющих особей, у которых не было деменции. Человеческий эквивалент дозы кофеина, которая была задействована в исследовании, составил 500 миллиграмм кофеина в сутки, что соответствует пяти чашкам обычного кофе, или двум чашкам крепкого кофе. Столько же кофеина можно получить из 14 чашек чая или 20 бутылок колы.

     

    Доктор Эриндэш (Arendash), автор исследования, проведенного в Центре изучения болезни Альцгеймера во Флориде, заявил: «Эти данные предоставляют свидетельства того, что кофеин может стать полноценным «лекарством» от болезни Альцгеймера, а не только стратегией защиты от ее развития. Это очень важно, поскольку кофеин безопасен для большинства людей. Он легко попадет в мозг и, судя по всему, оказывает прямое воздействие на протекание болезни».

     

    Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенная форма деменции, поражающая около 700000 человек в Великобритании. Ожидается, что это число к 2025 году возрастет вдвое. По подсчетам специалистов, деменция обходится Великобритании в 17 миллиардов фунтов в год. «Слишком рано говорить о том, что кофе может стать эффективным лекарством от этой болезни. Но, учитывая, что лечения на данный момент не существует, любые попытки его обнаружить - жизненно необходимы», - заявила Ребекка Вуд (Rebecca Wood), исполнительный директор Центра Альцгеймера. Для выяснения того, оказывает ли кофе такой же эффект на людей, как и на мышей, необходимы дальнейшие исследования.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".