• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эмоциональное состояние отца передается малышам
    Опубликовано: 2012-01-28 15:28:15

    То, что депрессия молодой мамы может стать причиной беспокойства ребенка – известный факт, однако не всегда в этом виновата лишь мать. Эмоциональное состояние отца тоже может вызывать стресс у ребенка, утверждают ученые из Нидерландов. В предыдущих исследованиях связь между проблемами с плачущим ребенком и депрессией матери была доказана, но ничего не было известно о влиянии эмоций отца на поведение и состояние ребенка.

     

    «До настоящего момента все внимание уделялось влиянию, оказываемому на ребенка депрессией матери, и, соответственно, создавались программы по распознаванию и коррекции психического состояния матерей», - рассказал автор исследования, рассматривающего связь психического состояния отцов с поведением их детей, доктор Мийке Ван Ден Берг (Mijke P. van den Berg) из Медицинского центра Эразмуса, Роттердам, Голландия. Его исследование показало, насколько важно в течение беременности принимать во внимание факторы, иные, нежели связанные только лишь с матерью.

     

    Для своей работы команда исследователей собрала данные о симптомах депрессий среди родителей 4426 малышей в возрасте 2 месяцев. Чрезмерная плаксивость определялась, как плачь более трех часов в день в течение более трех дней в неделю. Всего 2, 5% детей соответствовали критериям исследования. Однако ученые обнаружили, что у родителей, чьи дети много плакали, риск депрессии был на 30% выше. «Это нельзя объяснить лишь симптомами депрессии у матери, которые, как уже известно, влияют на плаксивость ребенка. Тут могут играть роль генетические факторы, депрессия отца, или другие внешние факторы, такие как финансовый стресс или отношения в семье», - рассказал доктор Ван Ден Берг. У отцов с симптомами депрессии было вдвое больше шансов иметь сильно плачущего ребенка, чем у отцов без признаков депрессии. «Состояние отцов тоже важно, так что, заботьтесь о психическом состоянии мужчин во время беременности», - советует он.

     

    Специалисты согласны с мнением голландских ученых, и считают, что исследование объяснило, как депрессия может стать причиной чрезмерного плача младенцев. «Эта работа показала важность отцов и подтвердила, что депрессия отца во время беременности является фактором риска избыточного плача ребенка в 2 месяца», - согласился с выводами ученых профессор детской и юношеской психиатрии, доктор Йон Шоу (Jon Shaw). Данное исследование было опубликовано в июльском выпуске журнала Pediatrics.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".