• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сила и ловкость пожилых людей зависят от их социальной активности
    Опубликовано: 2012-01-28 14:02:03

    Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что менее социально-активные пожилые люди быстрее теряют свои моторные функции. При этом их сила и ловкость значительно снижаются.

     

    Автор исследования, доктор Эрон С. Бачмэн (Aron S. Buchman), совместно к коллегами из Университета Раш (Rush University) в Чикаго, США, 22 июня опубликовал в журнале Archives of Internal Medicine доклад, посвященный снижению моторных функций, обычному для пожилых людей. Это явление характеризуется значительным ухудшением моторных навыков, начиная с умеренного уменьшения объема и силы мышц, скорости и ловкости, и заканчивая инвалидностью.

     

    В рамках исследования Бачмэн с 1997 по 2008 год наблюдал 906 престарелых добровольцев. Его интересовало, насколько их социальная активность может быть связана с ухудшением моторных функций. В течение этого периода ученые фиксировали изменения моторных функций путем замера силы захвата, проверки способности стоять на одной ноге, проверки способности ходить с перекатом от пятки к носку и отстукивать определенную комбинацию пальцами руки в течение 10 секунд. Также участники эксперимента заполняли анкеты, в которых рассказывали о своих физических нагрузках и социальной активности. Социальную активность измеряли по пятибалльной шкале: 1 – означало участие в социальных мероприятиях раз в год и реже, 2 – несколько раз в год, 3 – несколько раз в месяц, 4- несколько раз в неделю, 5 – каждый день или почти каждый день.

     

    Выяснилось, что редкое участие в социальных мероприятиях связано с ухудшением моторных функций. Снижение социальной активности на 1 балл по пятибалльной шкале приводило к ухудшению моторной функций на треть. Также этот балл связан с увеличением риска смерти на 40% и развития инвалидности на 65%. Ученые считают, что большая вовлеченность в общественную жизнь может замедлить ухудшение моторных функций, и даже задержать появление неизбежных проблем со здоровьем, связанных с подобным ухудшением.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".