• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Морковка снижает риск развития рака груди
    Опубликовано: 2012-01-28 13:46:59

    Женщины, желающие защитить себя от рака груди перед менопаузой, должны обязательно есть морковку, утверждают исследователи из Гарварда, США. Доктор Лаура Мигнон (Laura I. Mignone) и ее коллеги обнаружили, что одна или более порция овощей, богатых каротеноидами, помогут женщинам значительно снизить риск развития этого заболевания. Каротеноиды – это обладающие мощными антиоксидантными свойствами пигменты растений. Ими богаты морковь, овощи с зелеными листьями и капуста.

     

    В основном риск развития рака груди зависит от гормональных факторов, например, от возраста, в котором у женщины начались месячные, от того, когда она родила первого ребенка и так далее, рассказала доктор Лаура Мигнон из Гарвардского университета, которая изучала влияние определенных продуктов на риск развития рака груди у женщин до менопаузы. Хотя гормональные факторы трудно или невозможно изменить, можно попытаться предотвратить заболевание с помощью диеты. В ходе исследования доктор Мигнон и ее коллеги рассмотрели связь между наличием в рационе питания фруктов и овощей, богатых каротеноидами, и риском развития рака груди, сравнивая диету 5707 больных и у 6389 здоровых женщин.

     

    В результате оказалось, что большое количество продуктов, содержащих каротеноиды, Витамин А, альфа каротин и лютеин, снижало риск появления рака груди у женщин перед менопаузой, но не у тех, кто прошел период менопаузы. Употребление минимум двух порций продуктов, богатых каротеноидами, каждый день снижает риск на 17%. Каротеноиды взаимодействуют с сигнальной системой эстрогенов, отметили ученые. Они считают, что это может объяснить, почему каротеноиды фактически не оказывают влияния на риск развития рака у женщин после менопаузы.

     

    Ученые также считают, что положительное влияние на здоровье женщины оказывают антиоксидантные свойства каротеноидов. «Это очень сильные антиокислители, и они могут поглощать большое количество канцерогенов, которые попадают в организм человека», - отметили ученые.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".