• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беспокойным людям сложно игнорировать отвлекающие факторы
    Опубликовано: 2012-01-28 17:48:46

    Британские ученые выяснили, что беспокойным людям сложно отключаться от отвлекающих факторов, кроме того, им требуется больше времени для переключения с одной задачи на другую. Проблемы с концентрацией, в свою очередь, повышают уровень стресса.

     

    Исследование британских ученых, рассматривавших влияние отвлекающих факторов на поведение людей, страдающих излишним беспокойством, проводилось с волонтерами, которые приняли участие в серии экспериментов. Задачи были построены таким образом, чтоб оценить влияние беспокойности на способность выполнять такие задачи, как игнорирование отвлекающих факторов во время чтения книги или решения математических задач. В одном из тестов испытуемым предлагали прочесть текст с монитора компьютера. В процессе чтения движения глаз волонтеров записывались. В тексте, предложенном для чтения, было несколько слов, выпадающих из контекста и отвлекающих внимание. Выяснилось, что беспокойные люди читали текст дольше, поскольку их взгляд задерживался на неуместных словах, особенно если испытуемые считали, что цель теста – оценить понимание предложенного отрывка.

     

    «Большинство негативных эффектов беспокойности, судя по всему, связаны с трудностями при концентрации внимания», - рассказывает соавтор исследования, Майкл Эйзенк (Michael Eysenck) из Лондонского Университета, Великобритания. - Это означает, что обучение техникам концентрации внимания (способности игнорировать отвлекающие факторы и переключаться между задачами) может помочь беспокойным студентам развить свой академический потенциал».

     

    Эйзенк и его коллега Назанин Деракшан (Nazanin Derakshan) также выяснили, что беспокойные люди зачастую справляются с поставленными задачами на одном с не беспокойными людьми уровне, но затрачивают при этом больше времени и энергии, и это, скорее всего, приводит к долгосрочному стрессу. «Наши выводы доказывают, насколько важно учителям обращать внимание не только на академическую успеваемость учеников, но и усилия, которые прилагает студент ради достижения результата. Беспокойные студенты могут изо всех сил стараться не отставать от всех остальных, но психологическая цена, которую они за это платят, может быть слишком высока», - заключает Эйзенк.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".