• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ранняя связь папы с малышом предопределяет дальнейший воспитательный процесс
    Опубликовано: 2012-01-30 00:28:01

    Если папа меняет подгузники и носит новорожденного к педиатру, у него больше шансов сохранить интерес к собственному ребенку в будущем, когда он поступит в школу. Таковы данные исследования, проведенного в Университете Иллинойса, США.

     

    «Если мы хотим вовлекать отцов в воспитание школьников, надо сосредоточиться на создании близких взаимоотношений отцов с детьми в дошкольный период. Именно это является фундаментом для дальнейшего участия пап в жизни детей», - рассказывает профессор Брент МакБрайд (Brent McBride). Привязанность и любовь специалисты называют показательными примерами раннего вовлечения отцов в судьбу детей. «Это может быть нечто совершенно элементарное, вроде игры в мигалки с трехлетней дочерью. Если отец дожидается, пока ребенок подрастет, и потом уже рассчитывает включиться в воспитательный процесс, он может с удивлением обнаружить, что подходящий момент упущен», - объясняет МакБрайд.

     

    Ученые изучили 390 детей и их семьи. Когда детям было два и пять лет, специалисты замеряли уровни родительской активности. В дальнейшем такие же данные были собраны для детей школьного возраста. Выяснилось, что пути отцов и матерей значительно разнились. Эксперты считают, что эту информацию следует взять на заметку и родителям, и учителям, и строить свое поведение, отталкиваясь от обнаруженных сведений.

     

    «Для мужчин родительская роль расписана не так четко, как для женщин. Пока отец обеспечивает своих детей, он обычно считается хорошим отцом», - поясняет МакБрайд. «Но мы пытаемся поощрять пап больше интересоваться своими детьми. К сожалению, социальные институты нам тут не помощники. Работники детских садов и школ совершенно не умеют иметь дело с отцами. Например, если вы воспитатель в детском саду, и у вашего подопечного стресс, связанный с туалетными делами, вашей автоматической реакцией будет связаться с матерью и рассказать ей о проблемах малыша. Но почему же не послать сигнал тревоги отцу вместо мамы?», - считает МакБрайд.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".