• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Готовьте морковку целиком!
    Опубликовано: 2012-01-28 14:22:32

    В своем новом исследовании британские ученые доказали, что морковь лучше готовить целиком, а не кусочками – в таком случае в ней сохранятся полезные вещества, защищающие от рака. Результаты исследования были представлены на конференции по вопросам питания и здоровья в Лилле, Франция.

     

    Доктор Кирстен Брандт (Kirsten Brandt) из университета Ньюкастла и ее коллеги провели исследование и выяснили, что если морковь варить, предварительно порезав, она теряет 25% полезных для здоровья веществ, таких как предотвращающий рак фалцаринол. Также, в целой морковке сохранялось больше натуральных сахаров, которые придавали овощу особый вкус. «Если морковку порезать, вы увеличиваете площадь поверхности, через которую в воду попадают питательные вещества во время готовки. Морковка, порезанная после того, как ее приготовили, гораздо вкуснее и полезнее», - отметила доктор Брандт.

     

    Четыре года назад доктор Брандт и ее коллеги из Дании доказали, что фалцаринол, находящийся в моркови, снижал риск развития раковых опухолей у мышей на треть. С тех пор ученые занимались изучением полезных свойств моркови и сравнивали ее с другими овощами, а также наблюдали за изменениями полезных свойств во время приготовления. Они обнаружили, что когда овощ готовят, его клетки погибают и не могут больше удерживать воду, таким образом увеличивая концентрацию фальцаринола. Но тепло также разрушает стенки клеток, и сахара, витамин С и другие полезные составляющие, в том числе и фальцаринол, быстрее выходят из моркови. Нарезание моркови увеличивает площадь поверхности, и, таким образом, из овоща уходит больше полезных веществ.

     

    Морковка, сваренная целиком, гораздо вкуснее той, что режут предварительно. В ходе исследования ученые попросили 100 человек с завязанным глазами сравнить вкус моркови, которая была нарезана до приготовления, с той, что варилась целиком. Более 80% предпочли вкус моркови, приготовленной целиком.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".