• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые запечатлели процесс запоминания
    Опубликовано: 2012-01-28 19:27:29

    Способность запоминать является ключевой для нашей идентичности и повседневной жизни. Ученые из Монреальского Института Неврологии сумели впервые запечатлеть механизм формирования долгосрочной памяти, а именно специфическую трансформацию белка.

     

    При рассуждении о том, что может происходить в мозгу в процессе запоминания, важно учитывать два ключевых свойства памяти. Во-первых, поскольку в течение долго времени необходимо хранить огромное количество информации, нужен определенный уровень стабильности. Во-вторых, для обучения и адаптации необходим высокий уровень гибкости. По эти причинам, исследование следует сосредоточить на синапсах, главном средстве обмена информацией в мозге. Они образуют обширную, но при этом постоянно видоизменяющуюся сеть связей, способных меняться и адаптироваться.

     

    «Но, если эта сеть постоянно меняется, встает вопрос о том, как формируются воспоминания. Довольно давно стало известно, что важным шагом на пути формирования долгосрочной памяти является процесс трансформации старых или производства новых белков локально в синапсах, что укрепляет связь между синапсами и памятью. Однако ни разу еще не удавалось этот процесс запечатлеть на фотографию», - рассказывает доктор Уэйн Сосин (Wayne Sossin), невролог из Монреальского Института Неврологии и соавтор исследования. «С помощью преобразующего передатчика, флуоресцирующего белка, легко выявляемого и отслеживаемого, мы визуализировали локальную трансформацию, или синтез, белка прямо в процессе формирования воспоминания».

     

    Долгосрочная память требует изменений в считывании гена, но может происходить и в специфическом для синапсов ключе. Исследование предоставило доказательства того, что механизм, регулирующий считывание генов в процессе нейронной пластичности, вовлекает контролируемую трансформацию локальных информационных РНК в затронутых синапсах. Эти данные очень важны в определении сути молекулярных процессов, сопутствующих формированию долгосрочной памяти. Они должны оказаться полезными при лечении расстройств памяти.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".