• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Четверть самоубийств совершены в состоянии опьянения
    Опубликовано: 2012-01-28 18:42:38

    Почти 25% людей, лишивших себя жизни, в момент самоубийства находились в состоянии опьянения. Таковы данные официального отчета министерства здравоохранения США. Наиболее уязвимыми оказались мужчины, американские индейцы и испанцы.

     

    Согласно данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний, с 2001 по 2005 годы было зафиксировано 79636 смертей, в которых фигурировал алкоголь, причем 5800 из них были самоубийствами. «В нашем исследовании мы впервые прослеживаем связь между алкоголем и самоубийством вреди разных этнических групп», рассказывает доктор Алекс Кросби (Alex Crosby), автор отчета. «Некоторые группы больше подвержены риску появления связки алкоголь-суицид».

     

    Отчет опубликован в выпуске журнала Morbidity and Mortality Weekly Report от 19 июня. В своей работе команда Кросби использовала данные из 17 штатов за 2005 и 2006 годы. Ученые выяснили, что в общей сложности в 23,6% самоубийств было зарегистрировано алкогольное опьянение. Самая широкая распространенность опьянений была у американских индейцев и коренных жителей Аляски (37,1%), у испанцев и латиноамериканцев (28,7%), а также у людей в возрасте от 20 до 49 лет (28,2%). Кроме того, мужчины совершают самоубийства в состоянии алкогольного опьянения чаще женщин, добавляет Кросби.

     

    «Алкоголь часто связан с суицидом и необходимо предпринять шаги по обязательному внедрению в комплекс мероприятий по предотвращению самоубийств проблемы алкоголя», - заявляет Кросби. Доктор Дэвид Л. Катц (David L. Katz), из Йельского Университета, говорит, что данное исследование проливает свет на взаимосвязь алкоголя и самоубийства. «Депрессия может приводить к суицидальным мыслям и выпивке. Скорее всего, сначала принимается решение о самоубийстве, а потом начинается пьянство. Хотя, есть вариант, что алкоголь превращает пассивное отчаяние в активное. Если это так, что алкоголь катализатор, а не причина», - заключает эксперт.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".