• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пропускаете завтрак, чтобы не располнеть? Напрасно!
    Опубликовано: 2012-01-28 22:40:25

    Люди, пытающиеся сбросить лишний вес, частенько пропускают завтрак, в надежде на лучший результат. Однако, согласно новому исследованию британских ученых, это может привести к тому, что мозг начинает требовать более калорийной пищи в течение дня, и в конечном итоге страдает вся диета. Исследователи попытались объяснить, почему это происходит.

     

    «Люди, сидящие на диете и пропускающие завтрак, становятся более голодными. Это приводит к повышению активности в тех областях мозга, которые отвечают за вознаграждение», - рассказал доктор Энтони Голдстоун из Имперского лондонского колледжа на ежегодном заседании сообщества эндокринологов в Вашингтоне. Также, отметил он, люди, которые голодают, в конечном итоге предпочитают более калорийную пищу менее калорийной.

     

    Выводы ученых основаны на изучении мозга 20 здоровых людей, не страдающих ожирением. Им показывали изображения низкокалорийной пищи (салат, овощи, рыбу) и высококалорийной пищи (торт, шоколад и пиццу) и просили расположить ее в порядке привлекательности после сытного завтрака и в случае, если они не завтракали. Согласно предыдущим исследованиям, люди, которые пропускали завтраки, чаще страдали от лишнего веса, ели жирную пищу и набирали больше веса в течение жизни, чем те, кто регулярно завтракал.

     

    «Возможно, когда вы пропускаете прием пищи, и, в особенности завтрак, система вознаграждения в вашем мозгу склоняется в сторону высококалорийной пищи. И это совершенно адекватная реакция организма, который пытается поддержать уровень употребляемых калорий», - объяснил Голдстоун. Это, по мнению ученых, также объясняет, почему люди, которые пропускают прием пищи в надежде похудеть (а это 30-40% сидящих на диете), в конце концов, не теряют вес, а набирают его. Результаты исследования поддерживают существующее мнение специалистов, советующих есть здоровый завтрак, чтобы предотвратить набор лишнего веса.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".