• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сахар влияет на уровень тестостерона
    Опубликовано: 2012-01-28 22:21:46

    Мужчинам с низким уровнем тестостерона имеет смысл сдать анализы повторно – натощак. Новое совместное исследование ученых из США и Ирландии выявило, что питание влияет на уровень тестостерона в крови. В частности, повышение уровня глюкозы в крови приводит к снижению уровня тестостерона.

     

    В инструкции по измерению уровня тестостерона, составленной Обществом эндокринологов, содержатся указания о необходимости проведения анализа с утра, когда уровень этого гормона максимальный. Однако там ничего не сказано относительно того, как на результаты анализа влияет предварительное принятие пищи, говорит соавтор нового исследования, проведенного в Массачусетской больнице общего типа, доктор Фрэнсис Хэйс (Frances Hayes), эндокринолог из госпиталя при Университете св. Винсента, Дублин. Данные исследования свидетельствуют, что высокий уровень инсулина, гормона, выделяющегося в основном после принятия пищи, связан с уровнем тестостерона.

     

    Доктор Хэйс с коллегами изучила влияние стандартной дозы глюкозы на уровень тестостерона. В эксперименте участвовали 74 мужчины. Ученые провели оральный анализ на толерантность к глюкозе. Это скриниг-тест на диабет, при котором испытуемый выпивает раствор сахара (75 грамм чистой глюкозы), после чего у него замеряется уровень глюкозы в крови. Из 74 человек у 42 толерантность к глюкозе была в рамках нормы, у 23 обнаружен преддиабет, и у 9 диагностирован диабет второго типа.

     

    Авторы выяснили, что раствор глюкозы также снизил уровень тестостерона на 25%, причем вне зависимости от того, был у мужчин диабет (преддиабет) или не был. Через 2 часа после введения глюкозы уровень тестостерона все еще оставался сниженным у 73 из 74 мужчин, что является статистически значимой разницей. Из 66 мужчин, у которых уровень тестостерона до проведения эксперимента был в норме, 10 (15%) на время эксперимента стали гипогонадны. Другие гормоны, которые могли повлиять на уровень тестостерона, подобного эффекта не оказали. Хэйс считает, что для выявления факторов, ответственных за снижение тестостерона во время эксперимента, необходимы дальнейшие исследования.

     

    Поскольку прием глюкозы, и, скорее всего, определенной пищи, влияет на уровень тестостерона в крови, «мы рекомендуем мужчинам, у которых зафиксирован низкий уровень этого гормона, повторить анализ, но уже натощак», - заключает доктор Хэйс.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".