• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • "Английский характер" убивает мужчин
    Опубликовано: 2009-10-03 05:24:30

    Риск умереть от рака у мужчины на 40% больше, чем у женщины. Это результат так называемого «английского характера», символа выдержки и упорства, который не позволяет мужчинам вовремя обратиться к врачу. Вероятность того, что мужчины умрут от рака, общего для обоих полов, на 70% больше, чем у женщин.

     

    Данные основанные на раковой статистике населения, отсортированной по возрасту, подтверждают, что благодаря своему характеру и воспитанию мужчины гораздо больше рискуют погибнуть от рака. Ученые ожидали, что заболеваемость и смертность от рака, общего для обоих полов, у женщин и мужчин будет примерно равная, ведь нет никаких «биологических причин», по которым у мужчин больше шансов заболеть и умереть от рака, заявляют ученые. Они предполагают, что винить во всем следует «стереотипы» мужского поведения, такие как игнорирование ранних симптомов заболевания, непосещение врачей и нездоровый образ жизни в целом.

     

    Отчет, опубликованный в журнале Men's Health Week, демонстрирует, что шанс заболеть раком, общим для обоих полов, у мужчин на 60% выше, чем у женщин. Профессор Дэвид Форман (David Forman) из NCIN так комментирует ситуацию: «У мужчин репутация «выдержанных» и не столь интересующихся своим здоровьем людей, по сравнению с женщинами. То, что мы видим, может быть отражением такой позиции. Мужчины реже меняют свой стиль жизни ради сохранения здоровья и реже обращаются к врачу по поводу тревожащих их симптомов рака. Поздняя диагностика приводит к тому, что заболевания сложнее лечить».

     

    Алан Уайт (Alan White) профессор Университета Лидса рассказывает: «Наши данные свидетельствуют, что мужчины зачастую просто не знают, что курение, лишний вес, злоупотребление алкоголем, нездоровое питание и семейный анамнез повышают риск развития рака и преждевременной смерти от него». В Великобритании в 2007 году от рака умерло 155484 человека, из них 80907 мужчин. «Многих этих смертей можно было бы избежать за счет изменения стиля жизни и ранней диагностики», - заключают специалисты.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".