• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мозг реагирует на алкоголь через 6 минут
    Опубликовано: 2012-01-28 23:00:41

    Уже через шесть минут после принятия алкоголь достигает мозга и вызывает изменения в его клетках, утверждают ученые из университета Хайдельберга, подтвердившие свои предположения с помощью магнитно-резонансной спектроскопии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cerebral Blood Flow and Metabolism.

     

    Мозг очень быстро реагирует на алкоголь – уже через шесть минут после употребления, утверждают ученые из университета Хайдельберга. «Мы показали, что мозг использует продукт распада алкоголя как источник энергии вместо глюкозы», - рассказал доктор Армин Биллер (Armin Biller). Также быстро начинается и негативное воздействие алкоголя на мозг. Во время эксперимента концентрация некоторых веществ, таких как креатин, который защищает клетки, понизилась с повышение концентрации алкоголя. Уровень холина – компонента клеточной мембраны – тоже понизился. «Это указывает на то, что алкоголь изменяет состав клеточной мембраны», - предположил доктор Биллер.

     

    В эксперименте приняло участие 8 мужчин и 7 женщин. За активностью их мозга наблюдали с помощью компьютерно-резонансного томографа, в то время как они пили алкогольные напитки. Целью было достижение концентрации алкоголя 0,05-0,06%: при таком уровне уже нельзя водить машину, но сильной интоксикации не наблюдается. Во время процедуры атомы клеток мозга стимулировали импульсами высокой частоты, а затем анализировали изменения в сигнале при восстановлении клеток до нормального состояния. Разницы между тем, как алкоголь действовал на мозг мужчин и женщин, обнаружено не было.

     

    Ученые также выяснили, что на следующий день мозг здорового человека полностью восстанавливается, если количество выпитого спиртного было не слишком большим. «Однако мы считаем, что способность мозга к восстановлению уменьшается, если пить в больших количествах. Результаты нашего исследования помогут объяснить необратимые повреждения мозга, которые наблюдаются у алкоголиков», - сказал доктор Биллер, выразив надежду на проведение последующих исследований, которые прольют свет на эту проблему.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".