• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отцы не любят своих новорожденных детей?
    Опубликовано: 2012-01-29 20:05:14

    Часто молодые мамы с удивлением обнаруживают, что их супруг не испытывает того же восторга и умиления при виде новорожденного, что и они. Под «заговором молчания» ученые подразумевают тот факт, что большинство мужчин становятся отцами, не имея ни малейшего понятия о чувстве вины и о боли, сопровождающей отцовство.

     

    Майкл Льюис (Michael Lewis), автор книги Home Game: An Accidental Guide to Fatherhood (Игра на своем поле: гид по отцовству), опубликованной на этой неделе, описывает отцовство как «деморализующее» явление. Он признается, что в первые шесть недель жизни своей дочери, Квинн, не испытывал ничего, кроме «отстраненного изумления». «Я написал эту книгу, потому что осознал, что между тем, что я должен был ощущать, и моими реальными ощущениями лежала пропасть», - рассказывает Льюис. «Подразумевалось, что меня должна переполнять радость, а вместо этого я был просто озадачен. По идее, я должен был быть взволнован, а я оставался безразличным. Вместо восхищения я испытывал скуку».

     

    «Но худшим чувством была ненависть», - продолжает автор, - «Я четко помню, как стоял на балконе с орущей дочерью на руках и размышлял о том, чтобы я сделал, если бы сбрасывать детей с балконов не было бы противозаконным. Мы потому так и ужасаемся родителям, убивающим своих детей, что сделать это так просто и даже естественно. Материнская любовь, может, и инстинктивна, но отцовской любви нужно учиться».

     

    Бен Джодж (Ben George), редактор литературного журнала Ecotone, предложил 20 отцам написать очерки, в которых рассказать всю правду об отцовстве. В результате в конце этого месяца в свет выйдет «Книга отцов» (The Book of Dads). «Прошли те дни, когда для отца было приемлемо и даже желательно быть отстраненным, эмоционально недоступным, непознанным», - рассказывает автор сборника, - «Мы должны признать, что отцы часто испытывают желание хотя бы иногда быть кем-то еще, кроме отца».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".