• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сон регулирует эмоциональные реакции
    Опубликовано: 2012-01-29 20:26:23

    Согласно новому исследованию ярко эмоционально окрашенная и связанная с достижением целей в будущем информация, полученная прямо перед сном, во сне классифицируется и сохраняется в соответствии со степенью важности. Эффект длится в течение 4 месяцев после того, как воспоминание было сохранено.

     

    Результаты исследований ученых из Гарварда показали, что во сне мозг вычисляет, что в предыдущем опыте было самым важным и отбирает для запоминания только то, что подходит для длительного хранения. Через промежуток в 3 недели, и даже через 3-4 месяца, информация, полученная непосредственно перед сном, оставалась в памяти практически нетронутой (по сравнению, с информацией, поступающей в мозг задолго до сна).

     

    Согласно автору исследования, доктору Джессике Пэйн (Jessica Payne) из Гарвардского Университета, самым удивительным было то, что эмоционально негативно окрашенная информация усваивалась лучше, чем нейтральная, а также, что сама эмоционально окрашенная информация во сне подвергалась цензуре, и в памяти фиксировались только релевантные и полезные ее фрагменты. Также удивительно то, что подобная избирательность сохранялась в течение суток и даже месяцев после усвоения информации, если она поступала прямо перед сном. «Возможно, что химические и психологические аспекты обработки памяти во сне срабатывают эффективнее, если определенную информацию получить непосредственно перед засыпанием», - объясняет Пэйн.

     

    В рамках исследования 44 студента добровольца в возрасте от 18 до 22 лет просматривали картинки с нейтральными и отрицательными объектами на нейтральном фоне, а через 24 часа должны были припомнить увиденное. Половина испытуемых была записана в группу «перед сном», и просматривала картинки в период с 7 до 9 вечера, вторая половина записалась в группу «после сна» и просматривала картинки с 9 до 11 утра. 4 месяца спустя участников еще раз проверили на запоминание картинок. Выяснилось, что участники из группы «перед сном» лучше усвоили картинки с отрицательными объектами. В то же время фон картинок с негативным содержанием лучше запомнили участники группы «после сна». Профессор Пэйн заключает, что для памяти полезно, если процессы запоминания распределить в течение дня.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".