• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ешьте это, чтобы улучшить память
    Опубликовано: 2012-01-29 20:40:58

    Лучшее средство для улучшения памяти – это кончено же сон, однако на работу памяти влияет и пища, которую мы едим. Многие люди следят за своей диетой, чтобы похудеть или нарастить мышечную массу, но мало кто задумывается, что с помощью внесения изменений в рацион питания можно улучшить свою память.

     

    Чтобы улучшить память, утверждают эксперты, надо есть не только полезные продукты, но и в здоровых количествах. Слишком мало еды заставляет нас думать об обеде, а слишком много – клонит в сон. Чтобы достичь максимальных результатов, следует есть полезные для памяти продукты, не голодать и не переедать. Среди продуктов, оказывающих особо благотворное влияние на работу памяти, отмечают лосось, семечки подсолнуха, чернику и постную говядину.

     

    Лосось: Один из самых лучших источников белка, а также важнейших для мозга веществ жирных кислот омега-3 – лосось. Исследования показали, что добавки, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, позитивно влияют на работу и развитие памяти. Другие продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, это грецкие орехи, соевые орехи, креветки, тофу, палтус, моллюски и тыква.

     

    Семечки подсолнуха: Считается, что орехи являются прекрасным источников жиров, однако многие забывают о семечках. Семечки богаты витамином Е. Витамин Е – один из основных антиоксидантов, помогающих замедлить возрастное ухудшение памяти. Также, витамин Е содержится в подсолнечном масле, шпинате, брокколи, киви, манго, арахисовом масле и миндале.

     

    Черника: Хотя все ягоды являются полезными, особое влияние на память оказывает черника. В чернике содержится фитохимическое соединение, которое предотвращает связанное с возрастом ухудшение памяти и улучшает пространственную и кратковременную память. Также, гликемический индекс черники довольно низок, что делает ее полезной для диабетиков.

     

    Постная говядина: умеренные порции нежирной говядины помогут улучшить память, поскольку в говядине содержится железо. Большинство людей получают достаточно железа, но у людей, предпочитающих другие источники белка, железа может быть недостаточно. Это способно серьезно ухудшить работу мозга, снизить способность к обучению, и даже увеличить риск развития болезни Альцгеймера.

     

    Не следует забывать, советуют специалисты, что необходимо заботиться не только о своем теле, но и о мозге, и включать в свой рацион питания продукты, полезные для памяти.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".