• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщины стали больше нервничать
    Опубликовано: 2012-01-29 19:46:56

    Кровяное давление и уровень липидов в сыворотке шведских женщин среднего возраста за последние 30 лет улучшились. А вот уровень ощущаемого эмоционального стресса, наоборот, существенно вырос. Таковы выводы доклада, представленного в Гетеборгском Университете, Швеция.

     

    Ученые из Швеции пришли к выводу, что уровень стресса, испытываемого женщинами вырос за последние три десятка лет, а здоровье сердечно-сосудистой системы, напротив, улучшилось. Исследование проводилось в рамках «Программы изучения будущих поколений» в Гетеборге, Швеция. Проект стартовал в шестидесятых годах 20 века, когда было осмотрено и проинтервьюировано 1462 женщины среднего возраста. Судьбу этих женщин продолжали отслеживать уже в 21 веке, а заодно сравнили с новым поколением женщин, обследованных уже в наши дни.

     

    «Уровень эмоционального стресса оставался стабильным в течение долгого времени, однако в восьмидесятых годах прошлого века количество женщин, субъективно ощущающих эмоциональный стресс, резко возросло. Многие исследования показывают, что именно внутреннее ощущение стресса – самое вредное», - рассказывает доктор Доминик Ханг (Dominique Hange), автор исследования. В 1968-1969 годах 28% женщин отметили, что испытывают нервозность, а 36% заявили, что переживают стресс. В 2004-2005 годах процент женщин, переживающих стресс, удвоился и достиг отметки в 75%.

     

    Данные исследования также говорят о том, что факторов риска в области сердечно сосудистых заболеваний в течение последних 30 лет стало меньше. Средний индекс массы тела у женщин 2000-х годов не изменился по сравнению с 1960-ми, в то время как кровяное давление и уровень липидов в сыворотке упали. «Сегодня женщины чаще занимаются физическими упражнениями в свободное время, чем раньше, а мы знаем, что у физически активных людей давление ниже. В шестидесятые только 15% женщин регулярно занимались спортом, а сегодня эта цифра увеличилась до 40%», - пояснила Доминик Ханг.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".