• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему молодые мамы так сильно устают
    Опубликовано: 2012-01-29 23:05:55

    Считается, что молодые мамы сильно устают от недосыпания, когда у них появляется маленький ребенок. Однако дело не в продолжительности сна, а в его прерывистости, утверждают ученые. Количество сна, считают они, практически не меняется с рождением ребенка вопреки распространенному мнению. Исследование показало, что, хотя у матерей сон становился прерывистым, они ложились спать и просыпались в то время, в которое они предпочитали это делать всегда. Исключением были матери нескольких детей, которые просыпались раньше, чем им хотелось бы.

     

    Согласно новому исследованию, проведенному учеными из университета Западной Виржинии, молодые мамы не страдают от недосыпания. Усталость и утомление, которое они чувствуют, вызвано не недостатком сна, а его прерывистостью. В исследовании приняло участие 24 женщины, средний возраст которых был 30,5 лет, а средний годовой доход составлял $65808. Из них 92% были женщинами белой расы, 96% замужем, 50% имели одного ребенка и 67% кормили ребенка грудью.

     

    «Мы обнаружили, что, хотя наши испытуемые были достаточно утомлены, и их ночной сон постоянно прерывался, матери, у которых был один ребенок, ложились спать и просыпались в то время, которое они считали для себя оптимальным», - рассказала один из руководителей исследования Мэган Клегг-Крэйнок (Megan Clegg-Kraynok). Матери, у которых было двое и больше детей также ложились спать, когда хотели, однако просыпались раньше, чем предпочли бы. Возможно, считают исследователи, их будил другой ребенок.

     

    Ученые заключили, что на физическую усталость молодых матерей влияет фрагментарность сна, а не его недостаток. Чтобы полностью отдохнуть и восстановить силы специалисты рекомендуют 7-8 часовой непрерывный ночной сон. Согласно Американской академии медицины сна (AASM), существует множество препятствий, которые делают здоровый ночной сон женщин труднодостижимым.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".