• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • А как же мальчики?
    Опубликовано: 2012-01-29 17:09:16

     

    И мальчики и девочки сталкиваются с массой проблем, но мальчикам приходится особенно трудно. Джудит Клейнфилд (Judith Kleinfeld), преподаватель психологии из Университета Аляски, считает, что проблемы, с которыми сталкиваются в период взросления мальчики, серьезнее, чем те, с которыми сталкиваются девочки, что, однако, полностью игнорируется учеными. Данные исследования опубликованы в июньском выпуске Gender Issues.

     

    В своей работе Джудит Клейнфилд из университета Аляски анализирует различные точки зрения на дискуссию о существовании так называемого «кризиса мальчиков». Она изучила гендерные различия в обучении детей, в частности в уровне грамотности, успеваемости в школе и оценках на вступительных экзаменах в вузы. Также были изучены различные психологические аспекты жизни детей, включая их психологическое здоровье, суицидальное поведение и расстройства поведения. И, наконец, девочек и мальчиков сравнили по количеству преждевременных смертей, травм, правонарушений и арестов.

     

    Согласно результатам исследования мальчикам приходится туго. По сравнению с девочками, американские мальчики демонстрируют худшую успеваемость в школе, более низкий уровень грамотности, их чаще выгоняют из школы, у них значительно выше процент преждевременных смертей, травм, арестов. С другой стороны, у девочек чаще встречаются депрессии, суицидальные мысли и расстройства питания.

     

    Профессор Клейнфилд утверждает, что хотя под давлением сильного феминистского движения создано множество федеральных, региональных, школьных программ по решению проблем, с которыми сталкиваются девочки, сказать того же о мальчиках нельзя. Она считает, что их проблемы попросту игнорируются. «Если судить по науке и инвестициям государства, нация занимается едва заметными гендерными проблемами, в то время как серьезные игнорирует. Внимание общественности сосредоточено на низкой успеваемости девочек по математике и точным наукам, но вряд ли этот разрыв можно считать серьезным. А в то же время отставание мальчиков по правописанию и чтению гораздо существеннее и является серьезным недостатком при трудоустройстве и поступлении в ВУЗ. В общем, не только гендерные проблемы девочек, но и мальчиков тоже заслуживают того, чтобы принимались какие-то меры», - заключает исследовательница.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".