• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейные ценности помогают бороться с депрессией
    Опубликовано: 2012-01-29 15:03:07

    Ученые провели исследование среди молодых американцев китайского происхождения и выяснили, что традиционные семейные обязательства в китайских семьях, такие, как забота о братьях и сестрах и помощь старшим, имеют положительное влияние на психическое здоровье подростков и могут предотвращать развитие депрессий в юности.

     

    Исследователи из США заинтересовались, как семейные традиции, поддерживаемые в китайских семьях, влияют на психическое здоровье американской молодежи китайского происхождения. Также, они выяснили, каким образом традиционные семейные обязательства связаны с риском развития депрессий у молодых людей.

     

    В результате анализа ученые пришли к выводу, что 14-летние тинэйджеры, в семьях которых поддерживались традиции взаимопомощи, реже страдали от депрессий, когда достигали возраста 16 лет, а также, что семейные обязательства могут защищать от проявления депрессивных симптомов. Авторы работы считают, что подростки, живущие в семьях, где члены семьи поддерживают друг друга и несут друг за друга ответственность, связаны со своей семьей более тесными узами и чувствуют себя более защищенными, даже когда взрослеют и начинают жить самостоятельно.

     

    В ходе исследования, которое длилось два года, ученые опросили 218 американцев китайского происхождения. Они заметили, что чем старше становились испытуемые, тем менее вовлеченными они были в дела семьи и тем слабее поддерживали ее членов. Однако их отношение к семье и уважение семейных традиций остались неизменными. Ученые сделали вывод, что подростки из иммигрантских семей продолжают высоко ценить семейные традиции, даже если их поведение указывает на то, что они теряют связь со своей культурой.

     

    Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Family Psychology.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".