• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Родители дерутся, а шрамы остаются у детейРодители дерутся, а шрамы остаются у детей
    Опубликовано: 2012-01-30 03:06:15

    Взрослые, которые в детстве стали свидетелями жестоких ссор своих родителей, с большей вероятностью будут страдать психическими расстройствами в будущем. К таким выводам пришли ученые, изучив истории болезни 3023 пациентов, страдающих депрессией, алкогольной зависимостью, суицидальными наклонностями, а также совершающих акты насилия в отношении своих детей и сексуальных партнеров.

     

    Кристель Русти (Christelle Roustit), совместно с коллегами из парижского Национального института здоровья и медицинских исследований (Institut national de la santé et de la recherche médicale), выяснила, что насилие родителей в отношении друг друга приводит в дальнейшем к развитию депрессии у их детей. Шанс заболеть депрессией у людей, чьи родители были алкоголиками, оказался в 8 раз большим, чем у всех остальных. Такие же шансы у тех, кто жил в проблемных семьях с недостаточным доходом, с нетрудоустроенными или нетрудоспособными родителями, испытывал жилищные трудности.

     

    После того, как исследователи проанализировали все другие значимые факторы развития депрессии, они пришли к выводу, что у людей, переживших акты семейного насилия родителей в отношении друг друга, в 1,4 раза больше шансов впасть в депрессию, в 3 раза выше шанс совершить насилие в отношении своего сексуального партнера, и почти в 5 раз больше шансов жестоко вести себя по отношению к собственным детям. Кроме того, такие люди в 1,75 раза чаще страдают алкогольной зависимостью.

     

    «Интенсификация усилий по предотвращению и мониторингу семейного насилия, в том числе, совершающегося супругами в отношении друг друга, - важнейшее направление работы в области здоровья общества и его будущих поколений», - заключают Русти и ее коллеги.

     

    Отчет об этом исследовании будет опубликован в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".