• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Потеря слуха и голоса приводят стариков к депрессии
    Опубликовано: 2012-01-29 13:29:46

    Проблемы, связанные с потерей слуха и голоса, которые, как правило, сопровождают старость, встречаются гораздо чаще, чем ранее считалось, утверждают ученые из университета Дюка. Вместе обе эти проблемы в значительной степени влияют на способность пожилых людей к коммуникации и на их благополучие.

     

    Почти половина людей старше 65 лет страдают он частичной потери слуха. Согласно предыдущим исследованиям, у одной трети стариков возникают проблемы с голосом, такие как дисфония, или хрипота. Ранее ученые отмечали, что каждый из этих симптомов связан с развитием депрессий, с тревожностью и социальной изоляцией. «Очень важно осознавать, что проблемы со слухом и голосом часто возникают параллельно. И когда это происходит, риск развития депрессии и социальной изоляции серьезно повышается», - утверждает отоларинголог Сет Коэн (Seth Cohen).

     

    В ходе исследования, результаты которого были представлены на заседании Американского ларингологического, ринологического и отологического общества в Финиксе, ученые выяснили, что около 11% из 248 участников эксперимента (средний возраст - 82,4 года), страдали как от потери слуха, так и от проблем с голосом. И, хотя исследование доктора Коэна не подтвердило наличие прямой связи между потерей слуха и дисфонией, он утверждает, что причинно-следственная связь тут все же имеется.

     

    «Когда у стариков появляются проблемы со слухом, они пытаются говорить громче, чтобы слышать себя. Также, это происходит, когда их собеседники плохо слышат», - объяснил доктор Коэн. Поскольку существует эффективное лечение как потери слуха, так и дисфонии, очень важно, чтобы стариков с одним из заболеваний проверяли на наличие второго. «Нам следует более комплексно подходить к проблемам с коммуникацией у стариков», - заключил доктор Коэн.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".