• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему алкоголь превращает тихоню в дебошира?
    Опубликовано: 2012-01-29 11:23:52

    Агрессивное поведение пьяных людей пугает, но не удивляет никого. Финские ученые выяснили, с чем может быть связано превращение дружелюбного в повседневной жизни человека в напрашивающегося на неприятности разбушевавшегося хама после принятия изрядной дозы алкоголя. Низкий уровень гликогена, утверждают они, может объяснить, почему алкоголь делает людей агрессивными, причем с проблемой можно справиться посредством лекарств и регулярного питания.

     

    Ученые из университета Хельсинки и университетской больницы задались вопросом, почему у людей, злоупотребляющих алкоголем, часто бывают вспышки агрессии. Для этого они проанализировали уровень инсулина и гликогена у 49 «импульсивных, агрессивных и асоциальных нарушителей мужского пола», у которых были проблемы со злоупотреблением алкоголем, и которые совершали акты насилия в пьяном виде. В ходе исследования уровень инсулина и гликогена этих мужчин сравнивали с показателями 40 здоровых мужчин из контрольной группы. За семь лет эксперимента 17 из 49 мужчин совершили минимум один акт насилия в состоянии алкогольного опьянения. Анализы показали, что уровень инсулина у наиболее агрессивных испытуемых был выше, а уровень гликогена ниже, чем у мужчин из контрольной группы или у тех, кто более не действовал агрессивно.

     

    Человеческий организм превращает углеводы, такие как хлеб, в глюкозу, и некоторая ее часть сохраняется в виде гликогена в печени и мышцах. Когда уровень инсулина в крови понижен, например, после голодания, печень превращает гликоген обратно в глюкозу и выпускает ее в кровоток.

     

    «Результаты нашей работы показывают, что вещества, увеличивающие образование гликогена и уменьшающие риск гипоглейкемии, могут быть использованы в создании потенциальных лекарств для предотвращения импульсивного агрессивного поведения», - считают исследователи. Они добавили, что регулярный прием пищи во время распития спиртных напитков также очень важен в предотвращении многих актов насилия, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".