• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мобильные телефоны вредны для локтей
    Опубликовано: 2012-01-29 11:41:00

    В современном мире уже известно о ряде состояний, связанных с использованием компьютеров и мобильных телефонов, например о боли в запястьях или пальцах от бесконечного набора СМС-сообщений. Синдром локтевого туннеля характеризуется болью в области локтя, которая может сопровождаться онемением или покалыванием. Он вызван компрессией локтевого нерва, причиной чему являются слишком частые и продолжительные разговоры по мобильному телефону.

     

    Синдром локтевого туннеля связан с болью в руке, онемением и покалыванием, и вызван компрессией локтевого нерва. Это состояние может быть следствием слишком длительных разговоров по мобильному телефону, когда рука долгое время находится в неудобном положении, согнутая в локте и сжимающая трубку, считают эксперты. Это усиливает давление на локтевой нерв, а у людей, предрасположенных к этому, согнутый локоть хуже снабжается кровью, в результате чего возникает воспаление и сдавливание нерва.

     

    Среди первых симптомов, замечаемых пациентами, присутствуют онемение, покалывание и боль в предплечье – ощущение, похожее на то, которое мы испытываем, ударившись локтем. Симптомы, однако, могут прогрессировать и приводить к ослаблению мышцы, потере координации и подвижности, что затрудняет печатание и писание. В запущенных случаях ухудшается функционирование мизинца и безымянного пальцев, утверждают исследователи в своем отчете, напечатанном в журнале Cleveland Clinic Journal of Medicine.

     

    В большинстве случаев симптомы уходят, если внести изменения в свои привычки. К примеру, можно перейти на использование наушников для мобильного телефона. В некоторых случаях стоит обратиться к специалисту, который может прописать лечебные упражнения, массаж, а также использование ультразвука для расслабления тканей, которые образовываются вокруг нерва в результате воспаления. Чтобы снизить давление на нерв, иногда показаны противовоспалительные инъекции или операции. Эксперты советуют обращаться за помощью вовремя, чтобы предотвращать развитие серьезных осложнений.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".