• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зависимость от компьютерных игр приводит к депрессиям
    Опубликовано: 2012-01-29 09:45:16

    Один из 12 любителей компьютерных игр имеет к ним нездоровую привязанность, утверждают ученые из Австралии. У тех, кто в значительной степени зависит от игр, появляются проблемы с социализацией, депрессии, а также они более склонны к импульсивному поведению. Результаты исследования были представлены на Конгрессе Королевского австралийского и новозеландского колледжа психиатров, который прошел в Аделаиде на этой неделе.

     

    Исследователи из университета Сиднея, Австралия, провели опрос в режиме онлайн, в котором приняло участие 2000 любителей компьютерных игр со всего мира. Их опрашивали по поводу времени, проводимого за игрой, и собирали информацию для анализа негативных побочных эффектов, таких как плохая успеваемость в школе, сбой в режиме сна, тяга к играм при депривации, потеря или набор веса, боль и сухость в глазах.

     

    Автор исследования, профессор Владан Старцевич (Vladan Starcevic), рассказал, что у 8% геймеров обнаружилась зависимость от игр. «Вся их жизнь была построена вокруг игр, и это, несомненно, является проблемой, поскольку это – зависимость. Нам кажется, что у этих людей есть и другие проблемы с психическим здоровьем, и чрезмерное увлечение играми дает знать о наличии этих проблем», - сказал он.

    Более 70% зависимых от игр геймеров проводили за своим любимым занятием более четырех часов в сутки. Они также признавались, что часто играли дольше, чем планировали сами, или же играли вопреки убеждению, что этого не стоит делать. Более других, рассказал доктор Старцевич, эти люди предпочитают играть в онлайновые игры, такие как "World of Warcraft». 92% любителей компьютерных игр, утверждают исследователи, не имеют зависимости, и получают здоровое удовольствие от игры.

     

    «Большинство людей, играющих в компьютерные игры, не имеют проблем с зависимостью. Проблема возникает лишь у одного из 12, причем 30% из них играют более 4 часов в день», - рассказали исследователи. Большинство респондентов, принявших участие в опросе, проживали в США или Канаде. 25% было из Европы и 20% из Австралии и Новой Зеландии.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".