• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мозг мгновенно определяет настроение собеседника
    Опубликовано: 2012-01-29 10:06:07

    Человеку достаточно одного быстрого взгляда на лицо собеседника, чтобы определить его эмоциональное состояние. Исследователи из университета Глазго, Шотландия, выяснили, что мозгу человека требуется лишь 200 миллисекунд, чтобы собрать полную информацию о выражении лица человека, а затем обработать эту информацию и определить его эмоции и настроение.

     

    Мозгу человека требуется 200 миллисекунд, чтобы интерпретировать выражение лица другого человека. Исследование проводилось под руководством профессора Филиппа Шинса (Phillipe Schyns) из Центра когнитивной нейровизуализации на факультете психологии в университете Глазго. Ученые показали, что мозг начинает с того, что при помощи глаз ловит изображение, затем отдаляет его, чтобы рассмотреть лицо в целом, а затем снова приближает, чтобы изучить специфические диагностические черты, такие как улыбающийся рот или раскрытые в ужасе глаза.

     

    Существует шесть основных эмоций: счастье, страх, удивление, отвращение, гнев и грусть. Все эти эмоции имеют свои особые характеристики, которые мозг с легкостью различает. Волонтерам, принявшим участие в исследовании, показывали 5 мужских и 5 женских лиц с разными эмоциями, в то время как аппарат мозгового картирования фиксировал, как быстро различные области мозга интерпретировали информацию. В результате оказалось, что достаточно показать картинку в течение 140-200 миллисекунд, чтобы механизм обработки информации начался независимо в левом и правом полушариях.

     

    «Выражения лица и их интерпретация являются фундаментальной частью процесса общения людей, и наше исследование показало, как мозг обрабатывает информацию о выражении лица, чтобы делать выводы», - рассказал профессор Шинс. Исследование подтвердило, считают ученые, что мимика развивалась вместе с мозгом, причем эмоции – это шифр, а мозг – дешифратор. «Наша работа позволила определить, каким образом мозг воспринимает разные выражения лица и как много времени занимает переработка информации перед вынесением важных решений, которые мы воспринимаем, как сами собой разумеющиеся», - добавил профессор.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".