• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У детей из неблагополучных семей проблемы с психикой
    Опубликовано: 2012-01-29 23:40:57

     

    Если ребенок регулярно становится свидетелем агрессивных выяснений отношений между родителями, это не может не сказаться на его психическом развитии, утверждают ученые из Франции. У людей, чьи родители вели себя агрессивно по отношению друг к другу, чаще развиваются проблемы с психическим здоровьем во взрослом возрасте. Об этом идет речь в исследовании, напечатанном в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

     

    В своем недавнем исследовании французские ученые рассматривали влияние агрессии между родителями на психическое здоровье их детей во взрослом возрасте. В глубинных интервью приняло участие 3023 жителя Парижа и окрестностей. Исследователей интересовал уровень депрессии и история попыток совершить самоубийство, отношения между родителями и наличие агрессии, направленной против детей, а также склонность к алкогольной зависимости. Они расспрашивали людей о негативных событиях в их детстве, таких как развод или смерть родителей, алкоголизм, сексуальное насилие или заключение родителей в тюрьму, а также о таких внешних факторах влияния, как здоровье родителей, проблемы с жильем, безработица в семье и финансовые трудности.

     

    Среди всех опрошенных 16% признались, что их родители вели себя агрессивно по отношению друг к другу, и они были этому свидетелями в возрасте до 18 лет. На наличие агрессивного поведения родителей оказывали сильное влияние такие факторы, как алкоголизм. Среди других факторов, негативно влияющих на отношения между родителями, ученые отметили финансовые проблемы, серьезные заболевания родителей, отсутствие работы и проблемы с жильем.

     

    После того, как исследователи учли все семейные и социальные факторы, оказалось, что люди, которые в детстве были свидетелями агрессии родителей по отношению друг к другу, в 1, 4 раза чаще страдали от депрессий, в три раза чаще были вовлечены в инциденты с применением насилия, в пять раз чаще плохо относились к своим детям и в 1,74 раз чаще страдали от алкогольной зависимости. Авторы исследования заключили: «Интенсификация предотвращения и выявления случаев домашнего насилия, включая агрессию между родителями, является проблемой системы здравоохранения и имеет большое значение для благополучия будущих поколений».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".