• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему противоположности притягиваются?
    Опубликовано: 2012-01-29 05:08:17

    Очень часто мы слышим выражение «противоположности притягиваются», когда речь заходит об отношениях между мужчиной и женщиной. Бразильские ученые выяснили, что это происходит неспроста. Генетические противоположности действительно подсознательно привлекают друг друга, потому что таким образом они могут воспроизвести здоровое потомство.

     

    Команда исследователей из университета Парана в Бразилии под руководством Марии да Граца Бикайо (Maria da Graca Bicalho) утверждает, что люди с разными главными комплексами гистосовместимости (ГКГ) – частью генома, которая играет роль в успехе репродуктивной функции – чаще выбирают друг друга в качестве партнеров, чем те, у кого ГКГ похожи. Ученые считают, что они делают это подсознательно, ведь чем больше отличается генный материал родителей, тем больше шансов родить здорового ребенка.

     

    Ученые исследовали данные о ГКГ 90 супружеских пар и сравнили их с данными 152 произвольно выбранных контрольных пар, которые не существовали в действительности. Они посчитали количество различий в ГКГ у супругов, и сравнили с количеством различий у «виртуальных» пар. В результате оказалось, что у настоящих супружеских пар часть генома, отвечающая за репродукцию, значительно отличалась.

     

    «Если бы гены ГКГ не влияли на выбор партнера, мы бы увидели приблизительно одинаковые результаты у реальных пар и у подставных. Однако мы обнаружили, что реальные партнеры имели гораздо больше различий в ГКГ, чем мы могли бы объяснить простым совпадением», - заявила Бикайо. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека в Вене.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".