• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плохой запах изо рта остановит курильщиков?
    Опубликовано: 2012-01-29 01:49:28

    Курение – это основная предотвратимая причина плохого здоровья и смерти. Когда курильщик возвращается с перерыва, о его вредной привычке оповещает запах, исходящий от него. Австралийские ученые выяснили, что курильщики могут стесняться этого факта, и, как следствие, их можно мотивировать бросить курить. Запах изо рта пугает курильщиков больше, чем страшные картинки с заболеваниями на пачках сигарет или социальная реклама, направленная на борьбу с курением, утверждают ученые.

     

    Доктор Эмили Коут (Emily Kothe) с факультета психологии из университета Сиднея привлекла к своему исследованию 28 бывших и настоящих курильщиков, чтобы выяснить, насколько эффективной является социальная реклама, направленная против курения. Оказалось, что, хотя телевизионные ролики и вызывали в них чувство отвращения, а также снижали желание курить, курильщики не чувствовали, что эта информация каким-то образом к ним относиться. Эта информация всерьез озаботила исследователей.

     

    «Многие курильщики не чувствуют, что реклама способна заставить их бросить курить», - сказала мисс Коут. Запах, ассоциированный с курением, может быть большим стимулом для курящих, чтобы бросить курить, чем разговоры о гангрене. Исследователи считают, что в будущих кампаниях антирекламы курения, следует использовать такую информацию, с которой курильщики могли бы себя ассоциировать. Последние рекламы оказались эффективными в плане убеждения людей не начинать курить, однако молодые курильщики 18-26 лет не были затронуты ее контекстом. Они считают, что слишком молоды и здоровы, чтобы все показанное, например рак горла, их касалось.

     

    В исследовании участвовали люди из возрастной группы, в которой больше всего злоупотребляют курением, а также сильно недооценивают его вред для здоровья. У курильщиков, которые смотрели рекламные ролики, желание курить снижалось на 16%. У тех, кто смотрел видео, не затрагивающее вопросы здоровья, желание курить снижалось на 12%. Результаты исследования были представлены в субботу на трехдневной Конференции сердечного фонда на Золотом Берегу, Австралия.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".