• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сладкие газированные напитки разрушают мышцы
    Опубликовано: 2012-01-29 04:23:08

    Злоупотребление газированными напитками, подобными кока-коле может привести повреждению мышц, утверждают ученые. В самых экстремальных случаях это приводит к недостатку калия и ведет к проблемам с сердцем и параличу. «Врачи на приемах должны спрашивать у пациентов, пьют ли они колу, когда выясняют, какие препараты они принимают, поскольку газированные напитки вызывают гипокалиемию», - считают специалисты. Результаты их исследования будут опубликованы в журнале International Journal of Clinical Practice.

     

    Обзор клинических случаев показал, что слишком большие дозы сладких газированных напитков с большим содержанием сахара и кофеина могут вызвать снижение уровня калия в крови, что вызывает гипокалиемию. Небольшие изменения в уровне калия могут иметь значительное влияние на работу организма, в особенности на сердечнососудистую и нервно-мышечную системы. Типичными симптомами гипокалиемии являются напряженность в мышцах, спазмы, учащенное сердцебиение и тошнота.

     

    «Мы потребляем больше вредных напитков, чем когда либо раньше, и с ними уже связывают ряд проблем со здоровьем, включая разрушение зубов, потерю мышечной массы и диабет» - рассказал автор исследования доктор Моисей Элисаф (Elisaf) из университета Иоаннии в Греции. «Чрезмерное употребление колы может привести к гипокалиемии, что негативно скажется на работе мышц», - добавил он.

     

    В ходе исследования ученые рассматривали истории пациентов, которые выпивали 2-9 литров подобных коле напитков в день. Среди пациентов были две беременные женщины, доставленные в больницу с внушающим опасение низким уровнем калия в крови. Одна из женщин жаловалась на слабость, потерю аппетита и рвоту, а другая, которая пила семь литров колы в день за последние 10 месяцев, страдала от мышечной слабости. Обе пациентки быстро поправились, после того, как перестали пить колу и начали принимать калий. Результаты исследования предполагают, что гипокалиемия может быть вызвана употреблением трех веществ, находящихся в газированных напитках: глюкозой, фруктозой или кофеином. «Мы не определяли роль каждого из этих ингредиентов в развитии недостатка калия в крови. Однако мы полагаем, что в большинстве рассмотренных нами случаев, интоксикация кофеином, играет ключевую роль», - сказал доктор Элисаф.

     

    В 2007 году в мире было потреблено 552 миллиарда литров сладких газированных напитков – примерно 83 литра на человека. Эксперты считают, что эти показатели возрастут до 95 литров на человека к 2012 году.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".