• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жадность приводит к ожирению
    Опубликовано: 2012-01-29 05:29:16

    Основной причиной эпидемии ожирения в развитых странах является жадность, а не лень, вопреки всеобщему мнению. В своем новом исследовании, которое является первым глубоким исследованием проблемы, ученые из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) изучили относительное влияние питания и физической активности на развитие эпидемии ожирения.

     

    Исследователи из Центра борьбы с ожирением при Всемирной Организации Здравоохранения обнаружили, что за последние 30 лет количество калорий, потребляемых жителями развитых стран, увеличилось, по меньшей мере, на 500 в день, в то время как уровень физической активности почти не изменился. Они сравнили данные 1970-х годов с данными 2000-х годов и выяснили, что в рационе питания детей сейчас на 350 калорий больше, чем 30 лет назад. Если бы уровень физической активности не вырос, при таких условиях в среднем каждый взрослый человек поправился бы на 24 фунта. В действительности же население поправилось в среднем на 20 фунтов, что означает некоторое повышение интереса к спорту.

     

    В прошлом году команда из 250 британских исследователей проблем ожирения, поддерживаемых правительством страны, заключила, что избыточный вес стал нормой. Они предположили, что к 1050 году 90% детей будут страдать от лишнего веса или ожирения. «Это должно быть сигналом тревоги для того, чтобы системы здравоохранения развитых стран обратили внимание на вопросы энергетического потребления. В эпидемии виновато явно не снижение уровня физической активности», - предупредил профессор Бойд Свинберн (Boyd Swinburn) из Австралии.

     

    В ходе исследования также было обнаружено, что в среднем американский ребенок сейчас весит на 4 килограмма больше в сравнении с детьми, рожденными в 70-х годах. Чтобы вернуться к прежнему весу, детям стоит урезать свой ежедневный рацион питания на 350 калорий – то есть отказаться от сладкого газированного напитка и порции жареной картошки. Взрослым следует сократить количество калорий на 500 – это примерно один гамбургер. В качестве альтернативы, детям надо ходить 2,5 часов в день, а взрослым – около двух часов.

     

    «Нам следует снизить наши ожидания в связи с повышением физической активности, ведь проблема в том, сколько мы едим», - считают ученые. Специалисты уверены, что результаты исследования, представленного на Европейском конгрессе по проблемам ожирения в Амстердаме в пятницу, показали, что к вопросу следует рассматривать в свете снижения потребления калорий.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".