• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщинам курить вреднее, чем мужчинам
    Опубликовано: 2012-01-29 06:42:04

    Ученые выяснили, что рак легких развивается у женщин курильщиц раньше, чем у мужчин. Женщины более подвержены развитию этого смертельного заболевания, которое является следствием пагубной привычки, даже если они курят меньше мужчин. У них также обычно появляется самая распространенная форма рака легких – аденокарцинома, утверждают исследователи.

     

    Швейцарские ученые подтвердили своим исследованием уже известную информацию о том, что женский организм более беззащитен перед химическими веществами, вызывающими рак, или канцерогенами, такими, как табак, чем организм мужчин. В исследовании была использована информация о 683 пациентах с раком легких, проходивших лечение в швейцарской клинике в 2000-2005 годах. Оказалось, что у женщин чаще развивалась самая распространенная форма заболевания – аденокарциномы, а также, как правило, это заболевание диагностировалось у них на ранних стадиях. Руководитель исследования доктор Мартин Фруе (Martin Frueh) считает, что его исследование доказывает повышенную чувствительность женского организма к канцерогенам, содержащимся в табаке.

     

    Результаты исследования были представлены на Европейской мультидисциплинарной конференции по проблемам аденокарцином в Лугано, Швейцария. Председатель конференции доктор Энрикета Фелип (Enriqueta Felip) подтвердила, что ученых давно волнует вопрос о том, что курение гораздо опаснее для женщин, чем для мужчин. В начале прошлого столетия рак легких был редким заболеванием среди женщин, но с 1960-х годов он стремительно перерастает в эпидемию. Сейчас это основная причина смерти американских женщин, болеющих раком. «Рак легких – это не только мужское заболевание, однако женщин больше заботят другие виды рака, например, рак груди», - рассказала доктор Фелип.

     

    В исследованиях, проводимых ранее, уже было доказано, что риск развития рака легких у женщин выше, чем у мужчин. Американские ученые выяснили, что у женщин чаще встречается ген, который связан с возникновением рака легких. Однако Генри Скоукрофт из Британского Центра исследования рака призывает не делать поспешных выводов. «Людям не следует торопиться делать выводы о том, что у женщин и мужчин разная восприимчивость к раку. Эти ученые рассмотрели случаи заболевания в одном раковом центре, а не изучили биологическую разницу между раком легких у женщин и мужчин», - заявил он.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".