• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему те, кто бросил курить, поправляются?
    Опубликовано: 2012-01-31 08:26:49

    Курильщики, распростившиеся со своей пагубной привычкой, очень часто набирают лишний вес. В своем новом исследовании ученые из США доказали, что курение усиливает активность гена, который помогает организму расщеплять жиры. Результаты исследования были опубликованы в журнале Chest.

     

    Ученых давно интересует, почему многие люди поправляются, бросив курить. Среди возможных причин назывались такие, как повышение аппетита, а также снижение уровня метаболизма, который обычно подстегивает никотин.

     

    Доктор Холи Ванни (Holly Vanni) и ее коллеги из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили, что, в сравнении с некурящими людьми, у курильщиков активность гена AZGP1 в клетках, взятых из воздушных путей, была гораздо выше. Поскольку этот ген участвует в расщеплении жиров и контроле веса, результаты работы указывают на вероятную причину, по которой курильщики, как правило, весят меньше некурящих, а также, почему люди набирают вес, бросив курить.

     

    Согласно исследователям, связь между курением и весом имеет молекулярную основу, а точнее, в результате курения усиливается активность гена AZGP1. Предыдущие исследования, связанные с изучением этого гена, показывают, что ген регулирует количество жира у мышей, а также, что в клетках пациентов, больных раком и потерявших в связи с этим вес, также может наблюдаться повышенная активность гена AZGP1.

     

    Тем не менее, это не означает, что прибавка в весе в связи с отказом от курения является следствием генетической предрасположенности. Отношение между курением и весом гораздо сложнее, считают ученые, и в этом процессе задействовано множество факторов, таких, например, как питание и физическая активность.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".