• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая депрессия влияет на сон младенца
    Опубликовано: 2012-01-30 04:40:43

    У женщин, которые страдают от депрессии непосредственно после рождения ребенка, дети часто имеют проблемы со сном, а также у них больше шансов развития депрессии в детстве, утверждают ученые из США. Однако, спешат заверить они, последствия такого влияния можно исправить. Результаты исследования были опубликованы в майском выпуске журнала Sleep.

     

    В первые шесть месяцев жизни младенцы, матери которых страдают от постнатальной депрессии, хуже засыпают и меньше спят по ночам, чем младенцы матерей, не испытывающих депрессии. Также, эти малыши чаще спят урывками в течение дня. К такому выводу пришли американские исследователи, которые наблюдали за сном 18 младенцев и психическим состоянием их матерей в течение первых шести месяцев жизни детей по семь дней подряд раз в месяц. Женщины, независимо от того, страдали ли они от постнатальной депрессии или нет, вели дневники наблюдения за сном своих детей.

     

    Хотя ученые и не уверены, от чего зависит то, как спит ребенок, они считают, что негативное влияние депрессии матери на сон ребенка можно исправить. «Мы уверены, что на сон ребенка и его суточный ритм можно влиять посредством поведенческого и внешнего воздействия. Мы можем разработать методы для модификации сна и ритма, поскольку управление мозгом младенцев очень пластично и хорошо реагирует на различные воздействия», - рассказала руководитель исследования Розана Армитаж (Roseanne Armitage), директор Хронопсихологической лаборатории при Центре депрессии Мичиганского университета.

     

    В предыдущих исследованиях было доказано, что кортизол, гормон стресса, выделяется в больших количествах во время и после беременности женщинами, страдающими от депрессии, и это может влиять на то, как спит их ребенок. Если вопросами со сном ребенка не заниматься, они могут перерасти в серьезные долгосрочные проблемы, способные отразиться на психическом и физическом здоровье малышей, утверждают ученые. В особенности это касается семей, где женщина страдает от постнатальной депрессии. Здоровье матери также может ухудшиться, если беспокойный сон ребенка не дает ей отдыхать в достаточной мере. Ученые считают, что в последующих исследованиях следует изучить, каким образом можно регулировать сон ребенка, а также каковы наилучшие условия для полноценного сна младенца ночью.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".