• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Толстых не берут в мужья?
    Опубликовано: 2012-01-31 03:43:06

    Мужчины, которые страдали от избыточного веса в возрасте 18 лет, имели на 50% меньше шансов завести семью к 30-40 годам, рассказали ученые из Швеции на заседании международной конференции по вопросам ожирения в Амстердаме в четверг. Безбрачие грозило мужчинам с проблемами ожирения независимо от их умственных способностей, дохода или социального статуса. Это может указывать на то, что для женщин при выборе партнера внешность важнее, чем другие факторы.

     

    На ежегодной конференции по вопросам ожирения в Амстердаме, учрежденном Европейской ассоциацией изучения проблем ожирения, ученые из Медицинского университета Швеции заявили о том, что мужчины вдвое реже женятся к 30-40 годам, если в юности они страдали от ожирения. Ученые предположили, что для женщин во многих случаях внешность мужчины оказывается важнее, чем его экономический и социальный статус, а также умственные способности. «Это может быть одним из объяснений», - считает автор исследования Малин Карк (Malin Kark).

     

    В исследовании Карка и его коллег приняло участие более 500000 шведов, рожденных в 1951-1961 годах. Мужчины, которые страдали от ожирения в 18 лет, на 46% реже оказывались женатыми в среднем возрасте, чем мужчины, которые никогда не были полными. Для мужчин, которые страдали от лишнего веса, а не от ожирения, шансы найти спутницу жизни в 30 лет снижались на 10% по сравнению с их стройными согражданами.

     

    «Мы думаем, что общество осуждает молодых людей, страдающих ожирением, и это продолжается, когда они становятся взрослыми. Такое отношение отражается на их карьере и личной жизни», - считает Карк. Хотя информация о весе участников исследования предоставлена не была, в предыдущих исследованиях было показано, что полные подростки, как правило, становились полными взрослыми людьми.

    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в 2005 году около 1,6 миллиардов взрослых людей весили больше нормы, а 400 миллионов из них страдали от ожирения.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".