• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Белый чай заставит похудеть
    Опубликовано: 2012-01-30 04:29:54

    Возможно, белый чай станет новым средством борьбы с лишним весом. Ученые из Германии провели ряд экспериментов с клетками жировой ткани человека – адипоцитами – и выяснили, что экстракт белого чая эффективно подавляет образование новых жировых клеток и стимулирует мобилизацию жира из уже существующих адипоцитов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition and Metabolism.

     

    Команда экспертов из Германии под руководством Марка Виннфильда (Marc Winnefeld) изучала биологическое воздействие экстракта белого чая – наименее обработанного чая из растения Camellia sinensis - на жировые клетки человека. В ходе работы они вияснили, что белый чай может быть «идеальным натуральным источником веществ, вызывающих похудение». Это открытие является особенно важным, учитывая, что в индустриализированных странах растет количество заболеваний, связанных с избыточным весом, таких как сердечнососудистые заболевания и диабет.

     

    Во время экспериментов прототипы жировых клеток человека, выращенные в лабораторных условиях, обрабатывались экстрактом белого чая. Оказалось, что экстракт вызывал снижение инкорпорирования жира во время генезиса новых адипоцитов. Согласно Виннфильду, «раствор экстракта способствовал снижению количества генных проявлений, ассоциированных с ростом новых клеток жира, а также стимулировал существующие адипоциты расщеплять содержащиеся в них жиры».

     

    Белый чай делается из почек и первых листьев растения, из которого также изготавливают зеленый чай и черный чай, наиболее часто употребляемый в странах Запада. Белый чай подвергается меньшей обработке, чем другие чаи, и в нем содержится больше ингредиентов, которые, как полагают, оказывают активное влияние на клетки человека. В частности, в белом чае содержатся метилксантины (похожие на кофеин вещества) и антиоксидант галлант эпигаллокатехин, которые, как считают авторы работы, являются причиной анти-жирообразующего действия белого чая.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".