• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сигаретный дым лишает детский организм защитных функций
    Опубликовано: 2012-01-30 03:40:56

    Дым от сигарет, которым дышат дети, снижает уровень антиоксидантов, которые помогают организму защищаться от различных биологических стрессов, считают британские ученые. Их исследование было представлено на конференции Педиатрического академического сообщества в Балтиморе.

     

    Ученые из университета Рочестера сопоставляли уровень антиоксидантов и степень воздействия табачного дыма у более чем 2000 6-ти летних детей и 18-ти летних тинэйджеров в 2003-2004 годах. Степень воздействия дыма сигарет на детей измерялась в соответствии с уровнем котинина в их крови (котинин – это побочный продукт при метаболизме табачного дыма). Чем выше уровень котинина в крови ребенка, тем ниже был уровень антиоксидантов. В ходе исследования ученые также рассматривали влияние табачного дыма на витамины, которые не являлись антиоксидантами, и обнаружили, что количество этих соединений не уменьшалось с уменьшением степени воздействия дыма.

     

    «Мы еще недостаточно знаем, чтобы рекомендовать этой группе детей принимать добавки для повышения уровеня антиоксидантов, но тем не менее детей всегда полезно кормить фруктами и овощами с высоким уровнем антиоксидантов и других полезных питательных веществ», - считает автор исследования Карен Вилсон (Karen Wilson) из Медицинского центра при Университете Рочестера.

     

    Считается, что антиоксиданты играют важную роль в защите клеток организма от свободных радикалов, которые повреждают клетки. Свободные радикалы образуются в ходе многочисленных процессов, включая реакцию организма на инфекции. Пока еще непонятно, каким образом антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, но ученые открывают все больше и больше подобных соединений, включая те, которые рассматривались в данном исследовании – витамины Е и С, бета-каротин а также фолиевую кислота.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".