• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что общего между жиром, депрессией и болезнями сердца?
    Опубликовано: 2012-01-30 02:26:22

    Многочисленные исследования показали, что депрессия связана с риском развития заболеваний сердца, но как именно это происходит, было неизвестно. Исследователи из университета Раш в Чикаго доказали, что депрессия связана с накоплением висцерального жира. Он накапливается между внутренними органами человека в районе талии, и его залежи давно связывают с риском развития заболеваний сердечнососудистой системы и диабета.

     

    «Мы считаем, что большое скопление жира в области живота – это важное условие, при котором депрессия может увеличивать риск развития диабета и заболеваний сердечнососудистой системы», - рассказали ученые из университета Раш. В своем исследовании они четко показали, что симптомы депрессии связаны с отложением висцерального жира, который, в свою очередь, участвует в процессе возникновения заболеваний.

     

    В работе были использованы данные о 409 женщин среднего возраста (половина – белые и половина – афроамериканки), которые были участницами длительного исследования, проводимого в Чикаго с целью изучения менопаузы. Симптомы депрессии испытуемых оценивали с помощью традиционных тестов, а количество висцерального жира через срез КТ. Обычно в качестве индикатора используют размер талии, но такие показания могут быть неточны, в связи с отложениями обычного жира, который накапливается прямо под кожей.

     

    Исследователи обнаружили сильную корреляцию между депрессией и наличием висцерального жира, особенно у женщин со значительным избытком веса и ожирением. Результаты оказались неизменными, даже когда специалисты учли все иные факторы, которые могли объяснить накопление висцерального жира, такие как уровень физической активности. Связи между накоплением обычного жира и депрессией обнаружено не было.

     

    Ученые считают, что депрессия запускает процесс отложения висцерального жира посредством ряда химических изменений в организме – например, выделением кортизола и воспалительных соединений. Однако, считают они, следует глубже изучить этот процесс, чтобы разобраться в его механизме. Результаты исследования будут опубликованы в майском выпуске журнала Psychosomatic Medicine.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".